设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

服务感想-真的甜心了吗

好像是小时候曾看过一个电视剧,名字记不起来了,大概的内容好像就是我国第一位骨髓移植的故事,故事情节都已记不清了,只记得主人公是骨髓移植的供者。故事看完了,也就看完了,除了感动也曾有过想捐献骨髓想法,但那时还小。时间一天一天的过去了,好不容易熬到了初中毕业,好多同学都上了高中或是中专,由于我的成绩不好,所以毕了业就上班了,后来的日子嘛,结婚,生孩子,日子虽说过得平淡,但衣食无忧,还算是幸福吧。
    不知从什么时候开始,我喜欢上了电视,尤其爱看中央2套的生活栏目,除了感动还是感动,终于有一天,自己也萌生了想加入中华骨髓库的念头,这真的是把我难坏了,怎么办呢?长期的两点一线的生活,早就把我封闭起来了,可以说是和外界没有一点接触,愁愁愁。想到自己也太落伍,一咬牙一跺脚,买电脑,电脑买来了,还是愁愁愁,无耐呀,后悔当初没有好好学习。
    终于有一天,我和红十字志愿者搭上了话,他说要献过两次血才能加入中华骨髓库,我的心当时就凉了一半,后悔没有曾加过无偿献血,无耐呀,还要献两次,真是的。后来志愿者又说参加一次成份献血也可以入库,兴奋得不得了,马上决定去献血小板,愁啊,怎么去北京呢?(不夸张的说,至少也有十年没去过城里了,血没献成,再走丢了,不上算),不愧是志愿者,他说代我过去,时间约好了,我只要到东直门就可以了。就这样,带着兴奋和紧张,我们来到了血液中心,愿望马上就要实现了,除了兴奋还有些紧张,终于可以在有生之年做一件有意义的事了,总算没有白活一次。结果,出乎我的意料,工作人员说我贫血,不能捐献。我一下子就蒙了,“贫血”,怎么可能,从小学到初中,我一直是运动员,一定是搞错了,回到家,我很是不服气,第二天就去了中医院,结果还是贫血,失望+绝望。
    7月18日,我终于成了志愿者之家的一名准会员,(这里大部分都是大学生,要不就是公司里的白领,浑在里面总有些不舒服,自卑啊),8月8号,我第一次浑在志愿者里面参加活动,以为很简单,无非是向路人宣传造血干细胞,没想,我一张嘴偏成了结巴,连说都不会话了,也不知道人家听了会怎么想,这里最感谢的应该是牛肉,在最尴尬的时候,他给我解了围,不愧是老师,又是之家的老会员,又一次后悔小时候没有好好学习。第二天,我又来到崇文门参加活动,这一天,相对来说很轻松,因为没有太多的人问关于干细胞的事,最主要的还是有赵洋在,他懂得真多,还会说外国话,真了不起,什么时候,我也能像他一样就好了,估计这辈子是没戏了,下辈子真要好好学习了。
    晚上,我躺在床上怎么也睡不着,不知自己以后该怎么办,是前进还是后退?我左右为难,应该是前进吧,但这里面都是上层人物,难免有些难为情,或是自卑,想想想,还是向前走吧,他们不会看不起我的,这里还有个小小的愿望,就是希望,在儿子加入少先队的时候,自己也能转正成为一名真正的志愿者。到那个时候,甜心的心也许真的就甜了。
加油甜心姐姐,志愿者之家欢迎您,我们这里没有职位高低,没有富贱,只要有一颗为社会服务的心就好!
上层人物?不是吧?我可是底层人物啊,欢迎加入。

谢谢漂哥教我

甜心姐,你的话语朴实无华,却饱含着你的那份热情与爱心,这里大家都是兄弟姐妹,这里大家都不会嫌这嫌那,大家都是有爱心的,这就够了,你不要想那么多,真的,我们都是由新人变成老人的,这需要一个过程,相信你很快会变的熟练的!

这里没有上层不上层,大家都是普通志愿者的一员。我们能力虽然都很有限,但是,只要大家团结、努力,尽自己一份力去帮助别人,就会让更多的人感受到爱的力量,让更多的人生活更美好。

呵呵,只要心存一份爱心,就可以无限的发大……
以下是引用秋天de小志在2009-8-10 20:11:39的发言:
上层人物?不是吧?我可是底层人物啊,欢迎加入。

以下是引用天涯在2009-8-10 22:38:28的发言:
这里没有上层不上层,大家都是普通志愿者的一员。

我们都是一样的啊!东直门服务就看出来甜心姐的服务热情,赞一个
 大家都是一样的,没有什么高一层低一层的,而且你都把结婚生子的任务完成了,而且衣食无忧,这是现在多少女性羡慕的啊[em57]