设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[转帖]我是小小志愿者

我是小小志愿者

上周六我去了武汉血液中心四楼做志愿者,因为老师让我们在暑期做一次创新实践行的活动.

我和妈妈早早的出发了,一路上我不停的问妈妈我该做些什么事.妈妈告诉我:那儿有很多的志愿者大哥哥和姐姐会教我怎么做.到了四楼,妈妈将已准备好的志愿者衣服给我穿上,衣服很大,我穿得象裙子,再套上一双大鞋套,样子真滑稽.

进了采血间,妈妈把我教给了张蕾姐姐和陈辉姐姐.于是,我开始了有生以来的第一天工作.

首先,我和两位姐姐一起准备了钙,很象弟弟在家常喝的那种,虽然我不知道献血的人为什么要喝那玩意儿,可能有好处吧.然后我们又撕了一些盐水袋,我发现两种袋子不一样,一个黑色,一个兰色,大姐姐也没说为什么,估计说了我也不懂.

我发现桌上有不同颜色的毛巾被,原来是给男女分开的.恩,这样好,在家我也不喜欢用爸爸的东西,这应该叫男女有别吧.

咦?有人要献血了,我一看,是一位男伯伯,好象姓贺(不晓得记错了没),我就拿了一床兰色的毛巾被,张蕾姐姐让我给伯伯喝两支钙,(哦,原来钙是这个时候用的),我忽然想起来,妈妈说要随时保持一份甜美的笑容,这样大家才会喜欢我.于是我就笑了.我搬了一个凳子坐在伯伯旁边,伯伯问了我好多问题:在哪上学呀,今年几岁呀,为什么做志愿者呀,等等等等好多问题,伯伯还让我用一个字来概括这里所有的人在献什么.我想了想,说,是献爱,伯伯笑眯眯的夸我聪明.很快,伯伯的血献完了,张蕾姐姐就教我帮伯伯按针眼.我会,以前生病打掉针我看见妈妈给我按过,不过这一次是我给别人按,一个拇指太小,我就用两个拇指,我觉得按针眼有点累.然后我就让伯伯签字,双手送上红本本,再把伯伯送到走廊上休息.哦,对了,牛奶饼干还没给伯伯呢.

这一天中,我学会了好多以前没做过的事:给献血的人盖毛巾被,补钙,聊天,调电视节目,(怎么用遥控器也是有学问的),按针眼,签字,拿红本本(至今还不晓得红本本是什么玩意,只知道是一个很光荣很伟大的东西,叫什么证),拿纪念品......

下午,有一个和我一样大的小男孩陪爸爸献血,我和他玩了下,我们互相告诉了名字.哦,对了,还有一个叔叔会变魔术,给我们变了好多魔术,真厉害.

就这样,一天的志愿者工作结束了,我觉得好累,中间我还去办公室休息了几次,可大哥哥大姐姐还有那些护士阿姨一天都没歇过.还有,我只笑了一会儿就累了,可她们一直都满脸笑容,和那些献血的叔叔阿姨们就象好朋友一样,真不知道她们怎么做到的,好羡慕!

妈妈问我以后还去不去做志愿者,我想了一下,说,去呀,这件事很有意义呀!妈妈笑了起来.我也笑了.

摘自一个小学生的实践行日记
http://bbs.cnhan.com/dispbbs.asp?boardid=182&Id=795692

真好,很甜的感觉

呵呵,不但是素质教育,包括志愿者也要从娃娃抓起!

看来志愿服务从娃娃抓起效果还是满好的[em80]