设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【报道】“之家”八月例会文字报道

2009年8月30日下午两点,“志愿者之家”召开了8月例会,北京市红十字会秘书长刘燕君、中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心主任金辉、副主任梁永清以及25名会员、准会员出席了会议。
    金主任带来了一个好消息:“中华骨髓库”库容已经达到100万,在巩固原有库容的基础上,要提高库容的利用率和后续入库的有效率,金主任因此对“志愿者之家”提出了更高期望,“之家”在入库宣传工作中,要更加重视入库质量把关。“中心”定于9月邀请深圳志愿者组织负责人来京,介绍深圳的志愿者动员、志愿者组织管理方面的成功经验,共同提高志愿服务管理水平。
    刘燕君秘书长就“之家”注册问题,做出了重要指示,并提出了宝贵建议。刘秘书长指出,民间组织注册是是做强做大的必经之路,获得法律认可,是“之家”持续发展的重要条件。“北京市红十字会”是北京市十个具有社会团体管理资格的“枢纽型组织”之一,主要负责“医疗、救助”两方面民间组织的管理工作。刘秘书长对志愿者之家成立五年来所做的大量工作,予以了充分肯定,称“之家”是目前北京市红十字管理下的最成熟的志愿者组织。“之家”注册的具体事务交由唐亮、房剑锋、刘晨、吕建华四人负责。
    本次例会,落实了会员们提出的多项宝贵意见和建议。将东直门和崇文门两个站点的服务时间调整为10:00---17:00,尽量安排有外语能力和熟知岗亭周边环境的会员、准会员参与服务。与崇文门街道办事处协商后,遵循“简单、易拆卸、低成本”的原则,用“中华骨髓库”标志物装饰岗亭。
    本次例会,事业规划部通报了近期活动安排:9月26日劳动关系学院的新人培训和十月中旬的骑行。
    为配合“中华骨髓库”提出的“有一次献血经历”入库条件,经例会讨论决定开辟专版加强无偿献血宣传。同时也再一次重申,不要在志愿服务当天献血,“之家”希望大家在身体最佳的情况下献血,避免因疲惫引起献血反应。
    “五周年庆典筹备工作组”汇报了年会筹备情况,宣传片已于例会当天完成了内景拍摄,话剧女主角增加B角周芳芳做为替补。“筹备组”有信心如期为大家呈现一个完美的五周年庆典。
    本次例会,吸收周芳芳和曹向军加入会员管理部和网络技术部,通过了10名准会员的转正申请。会议结束时,刘燕君秘书长亲自为4名新会员颁发了会员证。有持续壮大的中坚力量和源源不断的新鲜血液,“之家”有信心继续增大影响力,打出自己的名牌,造福更多血液病患者,在帮助他人的过程中升华自我。

[此贴子已经被秋天de小志于2009-10-15 19:28:55编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x
好文章
以下是引用辛巴达在2009-9-1 18:06:18的发言:
好文章

不加精鼓励下,下次不写了。[em53]

是刘燕君    金辉......领导的名字一定要确定过再写....不然很不礼貌哦...

林林的文笔很厉害,赞一个,还有顺便把你与之家的征文写了吧,哈哈!

以下是引用小迷糊球在2009-9-1 18:46:13的发言:

是刘燕君    金辉......领导的名字一定要确定过再写....不然很不礼貌哦...

谢谢提醒,写错谁的名字都不礼貌,我下次会注意的。
谢谢小志帮助修改。

另:你们转帖速度太快,我改动了最后一段,如有必要,请在博客和公益论坛同步修改。

以下是引用魏尧在2009-9-1 22:01:59的发言:

林林的文笔很厉害,赞一个,还有顺便把你与之家的征文写了吧,哈哈!

之家文笔比我好的多了去了,都比我低调。征文我苦思一个月,就是没法下笔。

以下是引用空心菩提在2009-9-2 20:45:45的发言:

第一次写一个人的名字,写错很正常。改过来就好了。

嗯,那我修改了是不是某人要请我吃饭啊。哈哈

不过领导名字写错了也正常,不过修改了就好了。

以下是引用空心菩提在2009-9-3 23:50:14的发言:

能直接说出来找谁请你吃饭吗?

只可领会,不可言传!

以下是引用辛巴达在2009-9-1 18:06:18的发言:
好文章

海盗部长!这么好的千里马怎么没有被你这个伯乐发现呢?