设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】我与之家

几次,已经开始敲动了键盘,几次又把WORD文档关上,不知道应该从何写起,也不知道自己还能不能写出我想写的东西,一切尽在不言中吧…

记得自己是2007年底加入之家的,因为徐亮的BLOG,使我认识了造干,认识了之家,知道有这样的一个地方可以做些对社会有意义的事情…

加入之家给我印象最深的就是所有的志愿者。这里的志愿者来自五湖四海,来自各个岗位,有学生,有工作的…很佩服大家可以为了这个事业牺牲自己的时间,甚至金钱,而且有的志愿者都快成了全职的了,但是大家做的都很开心,没有任何的怨言,我多次被这样的精神所打动,因为我也和大家一样,爱着这个有着100多位兄弟姐妹的家。

之家给我另外最深的印象就是这里的氛围很好,这里没有尔虞我诈,有的都是一颗纯洁的心,这里的朋友就是自己的兄弟姐妹,虽然我们不是一个父母所生,但是我们胜似于亲生兄弟姐妹。记得在一些会员生日的时候,都会有人主动承担生日者聚会的策划和组织,一次次的生日聚会叫我感动,叫所有的外人羡慕,因为这个家就是我们第二个家!

还能深刻的记得自己的第一次服务,看望供着,北京第69例捐献者:蒋全胜!这是位来自武警部队的士官,记得他的那句经典台词:抽到满意为止!至今想起这句话我都还会笑出声呢,一位伟大的军人,一位伟大的捐献者,因为有了他们,我们才会这么坚定的走下去,也是因为他们,叫我更加懂得了什么是奉献。

“干事”“部长”这几个词在单位会给大家的感觉是高高在上的,只会命令别人而自己不干活的那种,但是在之家,如果你是干事,或者你是部长,你做的事情会比普通会员多出很多的,这个名称在之家给人的感觉就是在做事情,在做很多很多的事情…

有些老会员因为这样或那样的原因退出了我们的家,但是我们还是会记住他们的,也感谢他们为这个家所作出的一切,如果没有他们的前期付出,也许我们的之家发展不会那么快的,谢谢你们,最亲爱的志愿者兄弟姐妹们!

今年的年初,因为工作的原因曾经请过假,也有想退出的想法,但是想到了这帮在一起“干活”,一起欢笑,一起FB的家伙们我真的舍不得,于是还是克服了种种困难继续的做着,做着自己微不足道的奉献,我不会放弃之家,之家同样也不会放弃我,因为我爱这个家,我爱我们的志愿者兄弟姐妹们,我也爱支持和鼓励我们的所有人。

“执子之手,与子偕老”这句话适合用在夫妻或者情侣的身上,但是我觉得这句话更适合用在这个家里,因为我们才是最相亲相爱的一家人,我会拉住所有兄弟姐妹们的手,但是我也会和大家一起肩并肩的走下去,一起白头到老!

回忆在之家的每一分,珍惜现在的每一秒,为了我们美好的每一天,加油吧,我的兄弟姐妹们!!!

[em72]字母的地方我看不懂,嘿嘿

过来顶一下!~!~!~!
以下是引用甜心在2009-9-6 7:43:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看字母的地方我看不懂,嘿嘿

给你解释一下,
     1、WORD是我们常使用的办公软件(英文是offiec)中的一个子项,办公软件从早期的2000、2003到现在的2007,word主要是记录文字用的,图标是:。包括你参加培训时填写的“志愿者之家会员申请表”都是使用word文档做出来的。

2、BLOG就是我们所说的博客,有点像我们说的写日子一样,不过这blog是记录在网站上的,允许大家来看,除文章以外还可以插入图片,音乐等。你可以在论坛下边点击这个图标:
,登陆我们志愿者之家的博客,就知道博客是什么了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x

挠挠写的太感动了,感动的我眼泪哗哗的。确实志愿者之家已经成为我们生活中的一部分了,难以割舍。

过来给你顶顶~~可惜没眼泪了~~~我需要可乐~哈