设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【感想】写在10.17骑行后

又一次骑行,又一次活动圆满结束了!
    本来打算闭关一个星期,只想叫自己静静心,好好的想想有些事情,但是我发现我彻底离不开之家,每天都会在有时间的时候不由自主的打开论坛...
    看到了菩提姐的回复,想想也该做点事情了,这次骑行前期想的很好,希望也把这次骑行作为今年之家年会前的最后一次大型活动搞,但是由于工作的原因,自己不能亲历亲为,只能麻烦师兄弘玺了,虽然最近师兄身体不是很好,但是还是很痛快的答应了骑行这个重担,再此先感谢下师兄!
    此次骑行从前期策划到活动开始时间很紧张,虽然早就和大家商量了搞骑行,但是因为种种原因,只能在过了十一才把这件事情成型,其中感谢的人还有很多,就不一一的说出来了。别的不多说了,还是感谢吧:
1、弘玺师兄一直心脏都不好,但是还是主动的承担了此次活动的策划和大多数的工作,而且利用自己的时间,对骑行的线路进行了好像是2次的试验,而且清楚的计算了骑行的路线公里及用时,光策划就改了还几遍呢,辛苦、辛苦!本打算这次活动叫上东直门街道办和崇外街道办的人员一起参加,但是他们都有事情,所以只能我们做了,中间的具体情况就不说了。
2、感谢渡化和阳台同学主动承担了崇文门和东直门服务站负责人的角色!这骑行一年也就一两次,但是他们为了大局,主动承担了2个亭子负责人,尤其是阳台同学,本来是第一个报名参加骑行的,感谢!还有就是那些和他们一起坚守在服务站的同学们,你们也是最棒的!
3、骑行的头两天,给东直门街道办张姐打电话,问她们是否参加我们的活动,但是因为他们周六也有一个活动,所以不能参加了,但是她还是主动的帮我联系钥匙的问题,本来周六东直门的服务站是不开的,但是因为我们有活动,所以直接把亭子的钥匙给我们了,感谢!
4、当天参加活动的同学们,你们都是最棒的,因为有了你们,在入秋的北京,又多了一道独特的风景线,那道用爱编制的风景线...
    不再状态,写的连我自己也看不懂,为了应付作业,大家也就凑合看吧,感谢为这次付出辛勤劳动的所有兄弟姐妹们,你们辛苦了!!!
    题外话:这几天脑袋里时常浮现一个老会员经常说的话:我们是群“傻子”,倒贴钱干活还傻乐的“傻子”。其实我们都不是傻子,是因为我们心中都有一样东西,那就是爱!因为我们爱这个不是家确比家还像家的地方,爱那些被疾病折磨的兄弟姐妹们。因为有了爱,做“傻子”我想大家也都是愿意的...
[此贴子已经被秋天de小志于2009-11-9 0:16:40编辑过]
师弟太客气了,这都是应该做的。在此应该特别感谢参与本次骑行和默默支持我们的全体人员。没有大家的积极参与和支持,我们的骑行只能是设想。再次感谢大家对我们规划部的支持与配合.忠心的谢谢大家!
粉有感情,道出了大家的心声

尧尧:
你说什么 大声点 我没听清楚 

再说一遍

这样啊
别点名表扬啊 怪不好意思的    呵呵

关于“傻子”雷锋有话:
      “有些人说我是‘傻子’,是不对的。我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是‘傻子’,那我是甘心愿意做这样的‘傻子’的,革命需要这样的‘傻子’,建设也需要这样的‘傻子’。我就是长着一个心眼,我一心向着党,向着社会主义,向着共产主义。”-—摘自《雷锋日记》
关于“平凡”雷锋也有话:
        “……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”
      “一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”
       “滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。” 
      “我愿永远做一个螺丝钉 ”——雷锋
      雷锋是“之家”会员;雷锋是我们的榜样;雷锋是人民的儿子;雷锋是社会的基石;雷锋是人类的财富;雷锋是世界的骄傲;我们与雷锋同行,我们也要做这样的“傻子”,雷锋精神永远值得我们去发扬光大,做我们自己的事,让他们说去吧!
     谢谢“之家”每一个成员,你们是“最可爱的人”!
这音乐太雷人了………………

弘玺一天都没有吃饭呢!!!

结束的时候从他的马甲兜里搜出了好几根棒棒糖,嘿嘿,本想贪污一下,最终还是手下留情又塞到他背包里了,可怜的弘玺!

美文一篇啊,咋没人加精呢……

呵呵。。一直很相信。。。之家是最可爱的

论坛恢复,顶出好文章,哈哈!