设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【感想】平淡的工作,愉快的心情!

一天的岗亭服务工作下来,虽然工作平淡,但心情愉快;虽然尘嚣依旧,但功利远去;虽然熙熙攘攘,但心如止水……这也许就是“之家”的魅力所在。
       有一群这样的人,他们不求回报、只讲奉献;有一群这样的人,他们风华正茂、乐于助人;有一群这样的人,他们默默无闻、感天动地……大了吗?不大!因为人类的进步与发展与他们的行为息息相关,因为和谐社会需要他们的发展壮大,他们做的事虽小,但他们的心比天大,难道不是吗?成为“之家”成员体会一下便知一二了。
     一方面要面对躲闪不及的人群和迟疑的目光,另一方面还要面对急迫救助的面孔,工作一天下来,你会发现有人问路,也有人在关心着“之家”的工作,也许有一天这些曾经问路的人成了“之家”的一员或岗亭的“指路人”,这就是我们工作的意义,所以心情愉快也就不难理解了。更为重要的是,我们的所作所为与功利无关,自然也就轻松了许多,尽力而为之的精神会让“之家”一天天壮大,而没有了功利的色彩,也令“之家”的生命之树长青。
      这就是一天工作的收获和感悟,但愿“之家”能远离尘嚣,保持宁静,让她能为生命增添更加绚丽的色彩!
      谢谢“之家”!谢谢“之家”每一个成员!!     
顶一个,大家都是一家人~!
谢谢那些曾经和现在为之家做着事情的你我他们!!!
嗯,写的真好。推荐两篇文章,给加服务时长。
转载到之家博客了。写的真好。
谢谢部长的鼓励,不过我还不会在发帖的时候加上“感想”标签,因为在“选择话题”中找不到“感想”,能加上吗?或告我一下如何增加,谢谢!
其实就是加以了一个括号而已。把标签当作括号加上就行了。
  不错 不错   部长们得多加鼓励  才能多出精品啊。。。。。。
真得太好了,这就是平凡中的快乐!!!