设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: hanaby

《给五岁的你》—北京志愿者之家五周年纪念小诗【年会】

如题~~~~泪奔ing~~~~~
花老师真强
糖,你要是红了,给我们补场租
……第一段很空灵……

最后一句是辛巴达吧

生日快乐如同暴风骤雨一般啊。

最后那句是辛巴达吧。

花老师让俺也加入毁歌族吧
台词稍后再发,在博客中可以找到台词。
《给五岁的你》

曾经一个人静静的看这个世界,
品味着一个人的孤单与寂寞,
曾经独来独往的我,
早已习惯了这种生活,
曾经的那一天,我发现了你,
记得我曾经傻傻的问过你,你是谁?你来自哪里?
你笑着告诉我,
你是来驱散我心中的黑暗,带我走向光明的。

不知道什么时候,你已走进了我的世界,
不知道什么时候,为你乐此不疲的忙碌着,
为你的诞生忙碌着,为你的成长忙碌着,
你问我,这一切值得吗?
我轻声的作了回答,这一切只因为你是我的宝贝,
尽管这一年你还没有长大,尽管四季刚开始变化。

冬天悄悄的降临,白雪笼罩香山的遗红,
你的成长早已是我们所有人的牵挂,情难自己的牵挂,
牵着你的小手迈出人生的第一步,
原来爱是如此的伟大,
我亲爱的宝贝,
我要和你一起看世间变化,看你一点点长大,

宝贝你好吗,尽管我不在家,但我依旧要将爱表达,
愿你的心情像墨尔本的天空一样湛蓝,
宝贝你好吗,尽管我不太远,但思念的心情依旧无法表达,
想念你,一个人站在海南的沙滩上一笔一笔写下你的名字,
就像是要把我身边所有的一切为你装下,因为牵挂无法表达,
宝贝你好吗,我真的不想离开,因为我真的无法放下,
独自走在太原的街上,漫无目的的走着,
好吧,宝贝,这是因为我想你了,真的想你了,我要赶快回家,

听着那首熟悉的旋律,你让我一次次想起你那可爱的面孔,
我打开,关闭,再打开,再关闭,反复折磨着我的播放器,
这一切只是因为想你,只是因为有你在身边才会感到快乐,
爱你,在乎你,只因为你是我的宝贝,是我的依靠,是我爱的动力,
我曾经问过自己,没有你可以吗?
我发现,不可以,真的不可以,因为你早已成为我的身体,因为爱不能失去动力,
也许是命中注定,我要成为你付出无数的爱而努力,

一岁,两岁,三岁,四岁,五岁
你的生日,渐渐被更多人记得
你的生日,渐渐被更多人牵挂
看着你长大真是一种幸福,因为我们一起见证了成长,见证了世间万物的变化,
我站在山顶仰望云海轻轻的说一声,生日快乐!
感动中
怎么没有我的声音呀?抗议!