设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创】感悟家乡情

远离了涟水,有时间便想着回去看一看,追忆儿时玩耍时的欢声笑语,便会感叹今天的生活竟是如此空虚。品味着家乡的一景一物一人,心中便会涌起一 种难以言传的牵挂,或许这就是游子们的家乡情吧!

家乡情尤如一杯浓烈的美酒,越品尝越是醇厚,越是醉人;家乡情尤如牵着高飞的风筝的线,永远系着游子的心。

纯真赋予家乡情音乐般的天赋。没有流泻的音符,没有动人的节拍,却有着一种天籁之音 牵动着游子的心;家乡情没有乐曲的雄浑也没有笛声的悠扬,但给每一位音乐家们以最深的感动,用心细写那一首首感人的家乡情歌……

家乡情赋予文学的真知灼见。没有昂扬的文字,只有清新、自然,亦或是有诗一般的和谐韵律,散文般的抒情气质,小说般的迷人故事。家乡情使得人们用手中的笔去抒写她的酸甜苦辣,用她曲折而又平凡的人生,勾勒出一幅幅的美丽家乡画。

自然地,家乡情具有哲学的哲理。无需有力的论证,无需激烈的争辩,他本身就已演绎着永恒的哲学命题:生命如歌。

也许有一天,你厌倦了那些嘈杂的城市人生,而期待着回到属于你的那一片土地,拥有一份自然而宁静的心情,那么你就会发现:人生是如此之短暂,而家乡乃是一个美好的世界!

唐亮的老乡。。。。。。。。。

是啊,老A是个高产的作家啊,不错,顶一下。
我生在河北承德的一个小山沟里,最高的山叫做甲山,所以那个镇子叫做“甲山镇”。
我一直生活到14岁才离开那里,那里留下了我最美好的童年回忆。

那里是父母工作的一个军工厂,在山沟里有小学、中学,有三层楼的商场,5层楼的医院、2000人的电影院、银行、邮局等等,现在想起来就好像一个“世外桃源”一样。

那里有我难忘的白雪皑皑、有我难忘的小河沟、有我难忘的山枣树、有我那夜和小伙伴做在石台上数星星的夜空。

如今那里已经一片荒废
我的桃花源只在心里了
使我的记忆
有些许伤感

每个人都对自己的故乡有一种难以割舍的亲情在里面,可能她很小,也可能她不那么富裕,但在我们的心中,她总是最美丽的!