设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】那些等待的日子

2009年12月16日是个令我难忘的日子,这天之家的服务器被无情的停掉了,起先觉得有可能是其它问题,没想到是服务商被连锅端了,真是个意外,一个能够团结无数人,让无数人找到家的感觉的论坛就这样死在了2009年的冬天……

先是接到了无数条家人们的短信,告知上不去了,紧接着是电话,当天就给服务商打了电话,忙音,还是忙音,用了所有能联系的方式,找服务商,终于服务商的官方网站贴出了关停原因,不准访问、不准备份,冷冰冰的规定……

一次次的联系,催促着恢复,期待着恢复,就这样渡过了最难熬的第一个星期。

好消息来了,服务器终于换了机房,可以备份数据,于是第一件事儿先把服务器上的数据下载下来,坏消息接踵而来,由于换了机房我们的域名永远不能回来了,永远的成为了历史,这个消息令我伤痛不已,一个使用近一年大家朗朗上口的域名就这样去了,大家的心血,大家的努力就这样悄悄的走了,没有时间悲伤,没有时间可依浪费,迅速申请了新的国际域名,我在一边又一遍问着荒石这个新域名的安全性,同样备受煎熬的他抓着头发说他不能确定,这次网络地震的效应,绝不亚于汶川地震,它是我们走进漫长的黑夜。

当域名注册好了已经是第二个星期的事情了,坏消极继续折磨着每一个人,北京的dns没升级不支持新域名,除了烦恼,还是烦恼,没辙接续搬迁,把域名搬到北京吧,测试又一次的测试,为了更稳定要求空间商又开了一个新空间,把备份的数据上传了,可能有些数据没有更新的及时造成了有些数据没有了,再次也说声抱歉,因为文件太多了,要逐个对比还是需要时间,为了我们家园的安全继续申请icp备案,填写资料,上传数据,通知所有相关网站变更之家的链接,通知部分会员进来测试……

就这样过了第三个星期,当论坛成为会员们每天都要来的地方,大家也许觉得即使不发言只要他在觉得心里也踏实吧,也许吧,没有论坛的日子很多工作事情都停了下来,之家就像进入了冬眠……

就像某个会员说的那样,论坛不在的这几天感觉就像丢了魂,呵呵,也许是有些夸大了,但是心里总是觉得少了些什么……

在我与荒石无数次的争吵中,忙碌中,在他家网费爆掉中,恢复了,在这次地震中我们学到了如果想要生存就要适应环境的这条硬道理,也许在今后中国更加恶略的网络环境中我们更要学会在夹缝中生存吧,这一切对我来说没有安全感,完完全全的听天由命吧,我们只是尽我们的努力,听天命吧……

感谢大家的理解,感谢网络部的兄弟们的努力,感谢大家共同努力度过这些黑暗的日子。

论坛终于好了,你们功不可没,感谢你们的奉献!

有家的感觉真好!!!

感谢网络部的家人们,没有你们,我们面对电脑,只有无尽的失落和彷徨。谢谢!

小志和荒石小朋友辛苦了~~~[em23]献花.....

真好~~我们的论坛又回来了!

辛苦了,又有交流的地方了
理解万岁吧。呵呵,希望大家多多发言,不要让这里冷清,不然真对不住我们这么守候了
呵呵 总算是又回到家啦 !
[em63]