设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】价值

这段时间一直在忙,没日没夜,加班加点。工作以来第一次感觉力不从心,为生存的同时也引发了思考,为何会这么忙呢?是工作密度太大,还是时间统筹管理的不足?我想都有吧,也在思考自己这么做的价值何在,又如何体现。

价值,百度后发现这个词的含义目前仍存在争议。而站在我的角度来看,价值的含义还是体现在做这件事的结果是否是我预期的,结果是否会产生回报。却不是回报的大小,也许回报的直接利益价值很低,但自身的学习受益匪浅。我想这个价值要比前者来的更令我欣慰。

我在这个单位近两年,总在摸索在这个单位的位置,做好事情的前提我想就是要摆正自己的位置。现在虽初具端倪,但未来的路还很漫长。何况如果一个单位的企业文化能在一两年之内就能被员工吃透,我想这个企业的底蕴还是不够的。

说我自身,从事公益组织的活动也近1年的时间。这里是一群无利益冲突,无尔虞我诈的为造血干细胞的发展奉献在默默无闻的公益人。说他们高尚都不为过,因为他们我们才能看到国家的兴旺,未来的公益事业的健康、蓬勃的发展。“公益”是容不得“利益”的,这是我们大家常规的理解和认识。我想这不是绝对的,如果说你是一个人在做好事,积善德,那么你无欲无求,你是高尚的。但“公益事业”呢?她既是“公益”还是“事业”。我想我们在秉承“人道、博爱、奉献”的基础上还得考虑整个事业的发展和推广。没有目标的企业是笨企业,那没有目标的公益事业呢?也许有人说,我们是兼职人员,管理都很紊乱,谈何发展。我想这是不对的,如果说大家的理念是一致的,方向是一致的。谁来做不都是一样吗?一个人走了,下一个接手的人按照之前规划的方向前进就可以了。不要把每个进来的人的定位都放在一个水平上,想要成功和发展,历史必将某些人推上舞台的高处。

再说“利益”,我们可以不碰钱,我们可以不出名,但我们不可以低调。我可以和我身边的所有人说我在北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家做造血干细胞捐献的宣传,我也遭到了冷眼与嘲笑,不解与排斥。换个角度来说,我就比他们高尚,我就是活着比他们有价值。我的价值体现在我懂得为别人思考,懂得居安思危,懂得人生不只是走给你自己看的。

2010年到了,这一年是风险与机遇并存的一年,也是不断自我提升,自我学习的一年。真心的祝愿在新的一年里,工作能再上一个新台阶;也祝愿我所热爱的之家能有一个新的突破,新的发展。新的一年,我们一起加油。

这回随笔是你写的了吧.....再误导还给你留作业....

机遇,把握住!加油,所有人!!!

呵呵,真实感悟。

我来看过了   

加班忙了~你咋能想出这么多事儿来呢~

一直没发言,也没回帖,之家的发展究竟要走一条什么样的道路,目前真是前无古人,我们只能用自己的方式寻觅出一条适合我们自己的发展的道路。

顶出来!五周年快到了,之家价值在哪?如何定位? 你我价值在哪?大家在夜深人静时可想想!

放两块砖头。。。。。。
手握玫瑰,
花献给之家,
枝叶就给我家美男~~
更送给之家每个甘为绿叶者~