设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【感想】长假归来话“之家”

2010年的春节是我参加工作后最长的一次休假,看着年迈母亲脸颊上的皱纹一年盛于一年,手中的老茧仍有增无减,内心充满了无限的惆怅。说实话,在我的记忆中母亲几乎没吃过饭、没睡过觉,虽然那已是几十年前的事了,但已经深深植根在我的心中,甚至已流淌在血液之中,因为今天的人们已无法想象那是一种怎样的生活……然而正是我们有这样千千万万的母亲养育了一代一代的炎黄子孙,也才使中华民族能够历经千难万险、千辛万苦仍屹立不倒,并终于在世界占有一席之地,我们不能忘记这是千千万万的母亲用生命和鲜血铺筑生命之路,请允许我借“之家”之地,向天下所有母亲献上我衷心的祝福和崇高的敬意,愿她们能在儿女的成长中获得安慰、愿她们能在祖国的强盛中获得安康、愿她们能在无私的奉献中获得爱心……
      长假归来话“之家”,原因有二:一是虽然工作岗位已无大事,本想多陪老母安度晚年,但妈妈的话让我难舍“之家”之情,那是她面对我给她的礼物的语重心长,她说:“我年纪这么大了,用什么也是浪费,如果你们真的有钱,不如花在那些穷人身上。”这是一个八十多岁目不识丁的老人的话,虽然不是什么豪言壮语,但也绝非是客套婉言,因为母亲对儿子找不到这个理由,这一点从她说话的语气和神态中我也能感觉得到是毋庸置疑的。所以,让我想起了“之家”的“人道、博爱和奉献”。二是众多80、90后的“之家”会员,令人魂牵梦萦,看到他们节日期间依然坚持战斗在岗亭、街巷,奉献着自己的爱心和青春,百感交集万感惭愧,坚信“之家”定能日益壮大,为社会做出更大的贡献。在此谨向大家表示我衷心的祝愿,祝你们在新的一年天天快乐、日日平安、事事如意。

祝您的母亲身体健康!
顺祝所有的好人一生平安!
欢迎回家!
以下是引用魏尧在2010-3-8 22:59:03的发言:
祝您的母亲身体健康!
顺祝所有的好人一生平安!
欢迎回家!

谢谢,愿天下所有母亲身体健康,幸福平安!

欢迎华归队,2010我们大家会很忙,很充实。

也为你有一位伟大的母亲感到骄傲。

以下是引用秋天de小志在2010-3-9 11:10:26的发言:

欢迎华归队,2010我们大家会很忙,很充实。

也为你有一位伟大的母亲感到骄傲。

谢谢,我当继续努力,汇入“之家”滚滚洪流,尽心尽力工作。为28日骑行鼓掌助威!

送上我深深的祝福~
平凡,简单,真实,感动!
祝全天下的母亲,平安,健康!