设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]说说每次捐献成分血的所见所闻呗!

1、一般你都几点去血液中心呢?
2、一般你去的时候,看到的捐献者,哪一个人群最多呢?
3、你去的时候,是不是看到过因为身份证跟本人对不上号而被拒绝的呢?
4、你觉得血液中心给的补贴(单份150、双份250)是否合理呢?
5、你每次去的时候,觉得是为了献血的人多还是为了献血拿补贴的人多?
6、每次捐献完以后,你会去餐厅吃饭吗?你是否觉得餐厅的饭有时候很多,是一种浪费?

1.几年都没去献血了,说下以前吧,在2006年9月30号以后有一段时间,北京血液中心不给交通补助了,那时候随时去随时献。后来北京血液中心又开始给补助了,6点多起床,8点多到血液中心,排队打表,但是遇到团体的就得靠后了。

2.我个人遇到的高校团体的比较多,基本上一去就是几十个。。

3.遇到过,有次一个人说,这时我弟弟的,拿错了。。。

4.不好说。。。。给补助,能保证供血。。。。我赞成啥都不给,包括纪念品也不给,不过估计血液中心也不会那么做。。

5.不好说。。。至少我觉得我献血时为了救人,不是为补助,但是补贴也算是一个激励的因素吧,如果给补助对我献血救人的激励更大一些,我觉得很多人可能即使没有任何补助,也会去的。。。

6.每次都去,血液中心有饭吃,干嘛自己花钱。。。不觉得多,我从来都觉得少。。。。

以下是引用爱是壹佰比零在2010-3-18 17:50:33的发言:
3、你去的时候,是不是看到过因为身份证跟本人对不上号而被拒绝的呢?
4、你觉得血液中心给的补贴(单份150、双份250)是否合理呢?
5、你每次去的时候,觉得是为了献血的人多还是为了献血拿补贴的人多?
6、每次捐献完以后,你会去餐厅吃饭吗?你是否觉得餐厅的饭有时候很多,是一种浪费?

自从西单小屋开放了以后,就不去血液中心了,那边人太多了……日前倒是去了趟血液中心捐献机采血小板,是因为去的早(7点半),又是约的一个朋友一起机采,所以只能去中心了,而西单小屋距离开门时间还很远……

我去血液中心的时候都是很早去的(8点之前必须到,否则排队太久了……,学生集体还没有那么早到呢),早去的最大一群人是为了交通补贴去的……见得太多了

多次见到……继续无语中……利益诱惑呀(当然还有人为了检验HIV等冒用别人的身份证)

不合理,不合法……但是很多地方都这么做!继续怀念当年要献血证的不给钱,给钱的不给献血证的年代(其实我也不想这么说……只是很无奈),那个时候一天平均不到一个无偿献血小板的人,无偿的都是绝对的VIP待遇,不用排队化验,不用排队等机器,还有一个专门的护士围着转……

一直是觉得去拿补贴的多……因为西单小屋基本就没有人去机采

如果有朋友一起去中心捐血小板的话,也许会和朋友一起出去吃饭,但是我在血液中心捐献血小板的时候,基本都会在那吃饭,饭量可以自己控制呀,吃不了可以少要点,饿的话可以多要一点!

有几次我没有在血液中心“献血'员'餐厅”吃饭,就把餐券送给了血液中心的保安……

楼主提的问题挺不错的!支持一下!