设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】收获

起床赶紧照镜子,生怕鼻子长了一截。

因为广播剧本的一点事情,周一我谎称肠胃不适,向领导请假,“你又瞎吃什么了?”“生日蛋糕和西瓜”。隔了一会,领导给我发来短信“记得吃药,多喝水”,估计她刚到公司。“谢谢,吃过了”感动的同时略微有些不安。

宅到下午,居然没有收到一个问候,有点失望,也很纳闷的,偶的人缘混得不至如此吧?五点半之后,陆续接到了电话和短信,问我好些没……面对同事的关心,不能实话实说,我有强烈负罪感。

对于我“生病”的原因,同事们归咎于我的“大话”。三月偶部门有三人住院,从财务总监、财务经理到出纳,坚守岗位的四个,一个季节性哮喘,一个颈椎骨质增生,本部门身心都健康的,只有我、副经理。此言一出,我就“病了”。

周二上班,领导见我就说,“以后还敢乱吃东西不?你看你,脸都瘦了一圈”。人事也说我脸小了一圈。不至于吧,我这两天胡吃海喝,明明胖了,只是幅度较小,肉眼不可见。我也想自欺欺人地承认瘦了,但是体重秤不会说谎。出纳还说,你脸真黄,这个还靠点谱,年纪大了,又连着几天没休息好。

中午同事帮我泡方便面,“自作主张”扔掉了半包调料,她知道我吃辣的,容易拉肚子。办公室里最小的宝贝儿,还把自己不多的午饭分给我。她们对我越好,我就越内疚。突然发现,一些本应该珍惜的,却一直被我轻视和排斥。还好,不晚。

[此贴子已经被秋天de小志于2010-4-1 14:42:03编辑过]
    呵呵,好好把握吧

多好的一丫头啊~

学会爱身边的所有人,如果只有失去才懂得珍惜,回头想想我们还剩下了什么呢?
珍惜,这个词好!
就向你说的,现在学会珍惜真的不晚...