设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】清明忆亡妹

我是独自在北大念博士的台湾人.每年清明时节总是雨纷纷,也是我最害怕最不愿意过的节日.怎么说呢,因为这天我必须到墓地见与我相处九年的大妹妹.她三岁得血癌,经过六年病痛折磨,九岁离开.我们朝夕相处了九年,兄妹间有着浓厚感情,她一走真叫我们兄妹痛彻心扉,是我心中永远的痛!为何说清明我最难受呢?因为当天我及弟妹必须去扫大妹的墓,每年一到墓地,妈妈见到大妹墓,看着墓碑上大妹模糊身影,抚墓痛哭!我在旁见了这一幕,心中如万针插心.但是我不敢哭,也知道妈妈需要大哭发泄.去年我做了一个建议,建议将妹妹火化,安放灵骨塔中.我想这样她不会受风吹雨打,不会受野狗侵扰,数十年后,一但我们走了,墓地也不会没人照顾.记得去年夏天某一清晨四点天还未亮,我们就到墓地,在专业法师帮助下,挖开坟墓,二刻钟后见到白骨,妹妹好久不见呀!希望你转世投胎过的很好.我们在法师指示下捡骨到骨灰瓮,做法后将瓮安放于寺庙中.妹妹你安息吧!哥哥发誓一生会尽量帮助别人!希望大家健健康康!阖家平安!
[此贴子已经被渡化于2010-4-5 22:32:10编辑过]
很抱歉现在才看到此贴~
希望妹妹在天堂万福~
谢谢关心
飘过……………………