设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创】孩子们,我们都爱你们!【已补充完整】

昨天去安贞医院参加了天使之家孤儿寄养点五个孩子的集体告别仪式,4月3号晚上在去河南送孩子的路上收到了志愿者转发给我的短信息,说是玉和走了,说句心里话,我当时的第一想法就是玉和这次真的解脱了,躺在火车上,一个晚上都睡不着,回忆起了好多往事。玉和是天使之家第一批接出来的四个孩子,两年多了,玉和一直在坚持,一直在等待,等待一次手术的机会,等待一次康复的机会,所有的人都不止一次的再努力,为玉和筹募善款、寻找医疗资源。2009年一年玉和几次住院,回想去去年我送赵恒去烟台手术前两天安排玉和住进了儿童医院,本想这次是外国专家过来手术,玉和会有一个好的结果,没成想,等我从烟台回来的时候,我又给他办理了出院手续。以后的日子我们一直在等,等待着2010年外国专家过来,就在3月份一个很好的消息传来了,玉和可以去住院了,给玉和办理住院手续的那天我还去了寄养点,走时候还跟我笑,跟我拜拜呢!太多的没想到了,玉和,你大了,我没有多抱抱你,我没有多宠着你,直到昨晚看到你,你的腿没有伸直,眼睛没有闭上,安抚完寄养点的阿姨,我也默默的站在了你的身旁,我告诉过自己是不哭的,宝,看着你,我还是没能忍住已经打转的泪水,舍不得,太多的舍不得了!你就这么离开了我们。

在河边我们点燃了莲花灯,一共五盏。这是我们的党天书、邹城、党将、钱佳腾、党玉和。五个宝啊!第一次去寄养点就是因为邹城,2008年国庆的前两天,接到山东志愿者的电话,凌晨4点我在北京站开始抱着你,我们用你曾经生活过的地方,曾经两个月来坚持给你爱的地方,给你起了名字。大家一直习惯叫你成少爷,记不清到底几次你因为紧急情况去住院了,还记得你小杰姐姐去西班牙的那天,我们着急去火车站,你又一次出现了紧急情况,因为知道你是非常严重的,当时我真的想到过放弃,我希望你走的时候不那么痛苦,但是我们在火车上还是收到了你已经安全的消息,大家的心终于平静了,每一次都这样,最终大家还是决定努力,不知道你是否记得,有一天我在你床边告诉你,你的手术费用已经筹募到了,你还对着我笑呢!当时我们还开玩笑说,这小家伙,其实啥都懂!那会听到你住院的消息,我真的是非常的高兴,在你手术的日子里,我们也在一直努力给玉和做筹款,就在玉和筹款活动开始的前两天,我听到了你离开我们的消息,宝,我忍不住哭了,很伤心,很伤心,公交车上没有一个人能够明白为什么哭了,但是我还是哭了!当时我很认真的跟赵倩阿姨说过,我们期望下一个会好的!你走的时候我没有能去送送你,没能见你最后一面,但是我时刻都想着你!

我不知道是你的保佑没能实现,还是我是乌鸦嘴。辛辛苦苦努力抱回的党将,也在不到一个月的时间里离开了我们。才刚刚来到了这个真正改变命运的地方,才刚刚开始了一个孩子该有的生活,我有些后悔我不应该带着你去天安门,如果没有去,也许你就不会走了。2009年11月3号,一个晚上的折腾,把你抱回北京。11月29日你离开了我,那一天我在赶往木偶剧院活动现场的公交车上,我真的不敢相信这个消息是真的,一点都不敢相信,我已经把你的未来想象的很美很美了,等你做完手术,我们就给你找好的家庭,让你有自己的爸爸妈妈跟温馨的家,整整一天我都不能控制自己,莉莉在舞台上讲起你离开的事情的时候,我只能一个人在后台默默的哭,是我对不起你,也许你留在山西会更好吧!宝贝,送你走的时候,我一个人站在太平间的门口迟迟不敢进去,虽然已经不是第一次经历这样的事情了,但是我就是不敢,我害怕看到你的脸,好害怕。当工作人员把你抬出来的时候,我的余光还是看到了你帅气的发型,你的身体很硬了,我用这一辈子最快的速度给你把鞋穿好,一路上我都在抽烟,我想麻醉自己,我不想哭了,真的不想了,你的离开,对我的打击真的很大,我不知道怎么去面对那些曾经为了把你抱打北京而努力付出的志愿者们!

五个孩子,生离死别啊!我真的开始脆弱了,  我的爱真的开始脆弱了,每一次的努力都是期望下一次的成功。放不下你们,也放不下仍然需要治疗的你们的弟弟妹妹们! 孩子们,在那边会你们不会痛苦,不会这么累。你们都是健康的孩子,记得下一次回来,也一定要做一个健康的孩子!我们会一直爱着你们!一直都会的!

[此贴子已经被渡化于2010-4-21 23:55:46编辑过]
虽然很多人爱你,关心你! 孩子好走呀! 你已解脱,别挂念俗世. 在天上当个快乐天使,如何?
解脱了,人间太辛苦了。大家都很累。
生老病死是人必须面对的,只是他们经历的早! 他们已经解脱,换个角度去想,应该为他们高兴. 不要悲伤哭泣,这会让他们更加痛苦.因为这会让他们更不舍离开人世,留恋这里所有关心爱他们的人及给他们的爱. 我很敬佩你!加油!用你的爱心继续温暖需要帮助的孩子吧!
走了,还会回来,希望下次回来的时候,你们都是最幸福的!!!