设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[专题]和我一起话神舟特别专题(9月25日至9月27日)

神舟七号载人飞船即将发射,这是在既奥运以后我国的又一件大事,9月25日相信是全球华人骄傲和自豪的时刻。为了迎接这一神圣时刻,论坛邀请您参与这个话题的讨论,无论是关于神七相关的信息还是图片,无论是感人的故事还是新闻,都欢迎您的参与,在这三天里楼主也会与大家共同讨论相关的话题,期待您的参与。

景海鹏偶老乡~~~~~~~

嗯,看到了,都是山西运城的。
    跟我也是老乡,不过跟人家“老洋”是“近亲”!!呵呵!
都是山西的啊?看来我们山西人还真不少,有东北的没有啊,东北2:1山西呢。哈哈哈

翟志刚,1966年10月出生,黑龙江省龙江县人,本科学历,上校军衔,曾进入神舟五号,神舟六号载人航天飞行任务飞行梯队。“神舟七号”载人航天飞行任务飞行乘组航天员。

刘伯明,1966年9月出生,黑龙江省依安县人,本科学历,上校军衔,曾进入神舟六号飞行任务飞队梯队。“神舟七号”飞行乘组航天员。

景海鹏,1966年10月出生,山西省运城市人,本科学历,上校军衔,副司职,曾进入神舟六号飞行任务飞行梯队,“神舟七号”飞行乘组航天员。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x

太空行走合成图

本帖子中包含更多资源

x

宇航员吃什么?

航天员在太空飞行期间的主要食品为食谱食品,是根据航天员的饮食习惯制定的 ,因人而异。中国航天员的食谱食品具有鲜明的中国特色,其中每餐有主食、副食、汤饮料及水果等。副食中有品种齐全的各种中式菜肴,包括红焖大虾、鱼香肉丝、红烧牛肉等。食谱食品按一日三餐分配,每人每天1.5公斤。

储备食品是在发生无法预见的情况下需要延长飞行时间使用的应急食品,其种类与食谱食品大致相同,按照每名航天员1天的量储备。

救生食品放置在航天员的个人救生包内,在返回舱降落在陆地或海上等待救援时应急食用。食品热能供应量和食品种类均为维持航天员2天消耗必需的最低热量,食品种类比较单一,主要是各种压缩饼干,每人每天0.5公斤。

本帖子中包含更多资源

x

吃完了就要上厕所,呵呵人类真是麻烦哈,看看太空马桶什么样子。呵呵

本帖子中包含更多资源

x

吃饱了喝足了,厕所也用完了。该睡觉了……呵呵

本帖子中包含更多资源

x