设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】祈祷(我的送干经历)

真的不知道应该从何写起,我觉得我的这次送干经历是我们会员送干中最曲折的fficeffice" />

ffice:smarttags" />2010617我有幸成为一名送干细胞志愿者,加入之家已经3年了,一直都盼望能有这样的一个机会,成为造血干细胞的护送志愿者,今天,我终于完成了我的这个愿望!

从昨天下午开始,北京的天气就一直阴沉沉的,这也是我最担心的问题,因为飞机在打雷时不能飞行,于是就一直祈祷今天是个好天气,能让这爱的种子顺利的传递到广州患者的手中,但是好事多磨,早上我早早的就起了床,天空依旧很阴沉,而且还下着零星的小雨,在雨中我于1040分到达空军总医院,当我到达12层的采集室时,供者已经采集完成了,他的母亲和分库李涛姐正在帮他按针眼,看到供着的状态非常好,也许是因为身体素质的关系,今天的采集也非常的顺利,很快就完成了,采集了7000个单位造干悬液。因为考虑到今天天气的原因,本来准备13点出发去机场,李涛姐把注意事项和我说完后,为了不耽误飞机,只能提前出发了。一路北京依然下着小雨,我于1220分到达首都机场T3航站楼,我首先想到的就是去改签航班,要最快出发的那趟,争取尽快把干细胞送到广州患者的手中,但是天空不作美,因为雷群的原因,今天下午所有起飞到广州和部分地区的飞机全部停飞了,抱着沉甸甸的箱子,不!是一份爱的传递箱,我当时真的不知所措了,第一时间联系到李涛姐,问应该如何处理。李涛姐先叫我找国航的负责人,问是否可以给我尽快加到立即起飞的航班上,于是我立即找到了他们的值班经理,说明我的来意及干细胞必须尽快送往广州,一条人命啊!值班经理也非常的配合,立即帮我查看今天的所有飞机,但是没有一架今天起飞,于是叫我先去等等,看看天气是否会好转,随时过去问问他,我立即又给李涛姐打去电话,把机场情况如实向她汇报,当时我真的快疯掉了

后来我过一会就去值班经理台找他们问询,但是天空依旧阴沉沉的,一点办法也没有,一个人抱着干细胞箱子在机场

没过多久李涛姐打来电话,说金主任也在航站楼,因为今天还有北京的第102例供着干细胞悬液送往上海,也因为天气的原因滞留了,叫我立即联系金主任!一个电话打过去,金主任和我离得位置很近,我们没有几分钟就会和了,金主任接过干细胞箱子后说她会把干细胞悬液先送回空军总医院进行处理,叫我等消息。

从机场回来的路上,心里挺不是滋味的,老天为什么非要今天下雨呢,它不知道底下还有人等着救命吗!?没过多久,接到了李涛姐的电话,说机票已经改签,明天上午9点起飞,问我何时能到达空总取,我立即答应要最早去拿,不能叫患者在等待了,于是订好了明天早上6点到达空总取走造干直接前往机场!

今天在早上一直到晚上,之家的兄弟姐妹们一直给我发信息或者打电话询问今天的情况,我很感动,因为我知道我不孤单,有这么多的人还惦记着我,惦记着我们的患者。天涯秘书长也亲自给我打了电话,询问情况,还有小志,渡化和迷糊等也纷纷短信或者电话,谢谢我的兄弟姐妹们….

祈祷明天是个好天气,希望明天能够顺利的将这份饱含爱的造干悬液尽快送往需要它的患者手中,请大家相信,我一定会圆满的完成这次送干任务的,不管怎样,我确信只要有爱,就没有任何东西能阻隔我们的!!!

写于2010617日晚

还好吧。。。我认识一个飞起来了,不让降落的。。。
最后降落到大连,然后火车10多个小时杀到北京的。。

祈祷……     

现在应该早就送到了吧?紧张的心情放松一下!

感谢供者,祝福患者!

这事就巧了

树就碰到过