设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【感想】好人一生平安(记北京第101例供着干细胞送广州)

终于把干细胞安全的送到了广州,心里有种说不岀的感觉,心里也蹅实了,因为前日天气的原因导致不能正常的送过去,心里一直在惦记。昨天早上是我起的最早的一次,凌晨3点就睡不着了、起床, 5点岀门直奔空总,早710分到达首都机场,然后领取登机牌,期间中心金主任、之家秘书长、还有之家的兄弟姐妹们都打来或者发来问候信息,询问现场情况并送来问候,在这个雨后的早晨,没有什么比问候还要叫人暖和的了!为了能够准时将干细胞送往广州,我找到了国航候机室的服务台,一位年龄不大的女孩接待了我,当我向她表明来意后,她用最快的时间帮我联系了她们经理,但是一直联系不上,这个时候,在她的脸上我看到了着急,是一种对生命不能等待的急!后来她用对讲机和手机一直再努力的帮我联系,最后终于联系好并和塔台沟通,准时起飞!后来我就和她聊了聊,她也是个热爱公益的人,她每年生日时都会去献血,而且在几年前也成为了造血干细胞捐献志愿者,通过我们的聊天,她非常想成为向我们一样的志愿者,于是我们互相留下了手机和QQ,为了表示对她的感谢,我把我书包上的库徽送给了她,当时她非常的高兴,并叫我把之家的网址发到了她的手机,称有时间一定会来做志愿者。fficeffice" />

一路还算顺利,飞机于 1220分抵达广州机场,到了机场给医院的ffice:smarttags" />ersonName w:st="on" productid="邹">邹ersonName>教授打电话,约好了接我的出口,然后我抱着箱子就直奔过去,一辆黑色的轿车停在那里,上车后车上的一位老人和司机连连向我问候并送上水,后来才得知那是患者的父亲和丈夫,1315分完成交接。

在前往医院的路上,和坐在我旁边的老人聊了一会,老人情绪非常的激动,在聊天中我才知道,他的女儿几年前患上了白血病,一直没有找到合适的配型,本来家里都想放弃了,后来得知终于配型成功了,家里人十分的高兴,当时老人一直在流着眼泪,一直对我说:还是好人多啊,祝福那个捐献者好人一生平安!!!同时非常非常的感谢我的护送!听完老人的话,我心里十分的激动,我自豪我是志愿者,能有这样的一个机会亲身的去经历送干细胞,那是无比的荣幸。对待志愿者,一直以来好多人还是抱着不理解或者觉得我们就是一群“疯子”“傻子”,但是我愿意成为“疯子”“傻子”,因为我知道这个社会的“疯子”“傻子不少,我愿意为了我的理想继续的去努力,就算得不到别人的理解,最起码我做了我想做的事情,我无愧于我的良心!

天底下好人还是多,感谢我们的101例供着方哥,感谢机场帮忙的国航刘亚楠,感谢所有愿意为志愿服务付出的大家们,好人一生平安!!!

PS:最近的文笔那是相当的烂,写的自己也看不懂,希望大家有机会都能去送干吧,感受一下来自患者那边的感受...

老顽童和我

国航刘亚楠和我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x

沙发。。。

板凳……

话说我还没有亲手送过呢,期待机会!
以下是引用老杜在2010-6-19 22:32:17的发言:
板凳……

话说我还没有亲手送过呢,期待机会!

最近的期待是献血体检可以合格。。。

还是比较羡慕你的,说献就可以献。。

呵呵!真棒! 加油! 还有我觉得空姐和你还挺有夫妻相的。哈哈!这就是送干奇缘!

开胃,你心里就不能阳光点?

鸟伯伯
不得不说你很有自知之明,文笔好烂!
但是我还是被感动了~
那种感情无法表达,
在之家,我们都变得矫情,易感动!
以下是引用绿绿在2010-6-19 23:49:30的发言:
鸟伯伯
不得不说你很有自知之明,文笔好烂!
但是我还是被感动了~
那种感情无法表达,
在之家,我们都变得矫情,易感动!

你赶紧给你鸟伯伯准备纸巾。

以下是引用开胃灵药在2010-6-19 23:14:05的发言:
呵呵!真棒! 加油! 还有我觉得空姐和你还挺有夫妻相的。哈哈!这就是送干奇缘!

说实话有那么点儿,咳咳。cj要cj

为啥我去机场就没遇到美女 地勤呢