设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创】到之家一个月有感

【引子】一直在找寻某种意义,虽然这个词有点让人感觉莫名虚幻,但一直以来,却是我在现实中寻找的东西。

【正文】
    很早以前,很早很早以前,就知道骨髓移植可以挽救生命,也曾和一些朋友谈论过如何实现捐献,甚至到通州急救站了解过,但一无所获……不知道什么时候才可以让我走近它,除了不定期献血,我似乎没有什么更多的渠道去实现自己的承诺……

直到10月,直到从网络到现实,直到论坛里、群里无数个名字变成一张张真实的笑脸,直到看着大家在下雨天、在寒风中无怨无悔地付出自己的时间和精力,一个月的时间,几天简单相处,看到的是在这样一个物欲社会,仍然有对陌生人群的发自内心的关爱……

有的时候在想,这样忙忙碌碌为什么?活的汲汲营营,憋憋屈屈,那个真实的自己在哪里?有的时候在想,我在找什么,内心究竟想过一种什么样的生活,除了吃喝拉撒,怎么样可以让自己觉得活得有意义有价值。

由于工作的关系,我始终在花纳税人的钱,除了认真工作不辱使命,在工作中干干净净做人,我不知道自己还能做什么,能创造出什么来呢?如果一个人活一辈子什么痕迹都没有留下,该是多么失败的事情。我知道自己在工作上一直很努力,胆子大而且敢说敢干,在这样一个开放的时代很多事情可以由着自己去折腾,去闯荡,但那是一片沙场,硝烟弥漫,让人无法得到心灵的宁静。

在这里,我找到了宁静。每次参加之家的服务活动,我都有种兑现自己承诺的感觉,心里时常有着满满的想去哭泣的冲动。这个社会、这个时代,有这样一群人,为了不相识的人努力着……

进入之家,也就算进入了志愿者群体,开始对志愿者有了更多的了解,开始关注社会,关注弱势群体,关注很多以前从来没有去关注的人和事……开始更平和地对待每一个人,更认真处理每一件事……也许陶然说的对,一旦进入这个群体,就再也无法不关注……
    人都是向善的,人人都有良知,在良知还没有被泯灭的时候,非常幸运,我遇到了你们……

沙发

我自己抢
地板。。。。。。。。。。。。

雅座

以下是引用辛巴达在2010-11-10 19:14:55的发言:

雅座

地板下面是地下室

支持楼主[em68]        
以下是引用尽情飞扬在2010-11-10 20:17:16的发言:

地板下面是地下室

地下室下面是地铁车站[em55]

坐地铁的飞驰而过。。。。。。
跑得太快把地铁撞翻

啊呀
好好的一个帖子,被你自己带头弄成建筑交通讨论帖了。。。