设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】往事再见,1000小时再见

和往常一样备份着会员系统的文件,很熟练的对后台进行操作着,因为这是我在之家的工作,偶尔打开系统前台翻看着自己的信
息,那一刻发现自己对系统的前台是如此的陌生,静静的翻看着列表,突然发现自己的服务时长已经突破了1000小时,不知道为什么我居然愣住了,茫然了,这梦想就在这不经意间实现了,得来的这么突然,以至于有些不知所措。
    在这四年里,经历了多少个春夏秋冬啊,经历了多少人啊,经历了多少事儿啊,经历了多少是是非非啊,一个梦想就这样结束了
;我还深深的记得这1000小时是2007年初来之家之时给自己定下的,在历经四年后的今天就这样实现了,这四年里我从一个激情四射豪言万丈的男孩变成了一个即将而立的男人,我看到了很多,也感受到了也很多;有时也会问自己,值得吗?是啊,值得吗?这四年自己就像一根燃烧了4年的蜡烛突然到了最后,至于能燃烧多久其实我自己也不知道;我问我自己会不会像下一个1000小时挑战?我想我不会了,人的一生能有几个四年啊,能有几个1000小时啊,看着这41个不吃不喝不睡的天数突然有些茫然了。
    在这四年里很多人都离开了我,看着他们渐行渐远的身影心理不免有些凄凉,但在心里都是祝福他们,祝福他们能有更加美好的
生活,更加美好的未来,每一次的离别就像站在港口与船上的朋友挥手惜别一样,看着他们渐行渐远的身影,直到消失在泪水中,只是没有想到也许有一天自己也会成为被送别的对象,也许这一刻即将到来,也许这一刻还有待时日。
    在之家里就像人生活在社会里一样会有很多情感,有友情、有爱情、有亲情,这些感情交织在一起错综复杂,衍生出了很多不同
的情感,将本没有冲突的我紧紧的捆绑着、拖拽着、拉扯着,直到把我拽开了,扯断了,有时候自己不知道为什么会这样,不知道为什么会是这个结果,其实我是一个极其简单的人,不想被拖入这无休止的漩涡之中,尽管他是一潭静水,但在貌似平静的下面却蕴藏着无数的漩涡,可惜还是呛到难以呼吸,难以自拔,直到淹死在这平静的一湾湖水之中。
    我记得有人曾经说过,当你一切都成为一团乱麻时,那就请你去学习吧,是啊,这是一句多么富有哲理的话,我确实需要学习了
,我要学习如何做人,我不奢望我能成为一个好人,我只想成为一个人,只是不会被伤害的人。一个简简单单的人。
    眼看十一月份的例会就要来了,我却不知道要说些什么,也许该说的早已经说了,也许该做的早已经做了,看着报名越来越困难
的东直门,看着耗时一年时间申请下来的西单服务站却遭遇无人问津的窘况,看着稀稀拉拉的例会,知道自己已经没有动力再拖一程了,因为我就像一辆坏了的车子停在路边等待救援,请你来拖我一把吧,因为我已经没有力气再开回终点,请你把我拖到维修站修理吧。
    休息是为了走更远的路,我累了,看着前方依旧模糊的道路,困了,轻轻的闭上双眼进入梦香,也许很快会被叫醒,也许会发现这一切只是一个梦而已;也许会发现我其实不属于你,我只属于我自己,也许这天依旧蓝,这云依旧美,这生活依旧幸福罢了。再见了往事,再见了1000小时,再见了那41个不眠不休的日日夜夜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x

你还愿意和我在一起努力吗?这一团团乱麻还能解得开吗?还有勇气吗?还有力气吗?还有……

我们还能守住这最后一份热情吗?我找不到答案……

其实每个加入之家的人都抱着一颗不一样的心来到这个组织的,在这里我们得到了社会上得不到的东西...
累了就休息吧,我们都是血肉之身...
1000小时,不是个普通的数字,这个数字会记录在大家的心里,辛苦了!
小志太累了!但是你们愿意分担他身上的担子及对弱势的爱吗?自己休息及空话要人休息都很容易!相信大部分之家人都有爱的,也知道大家参与之家目的都不同,权位与责任是相伴相乘的,我想说的是有些人若是已经对弱势没有能力, 时间或决心去关怀及爱,希望请你也不要眷恋你的权力及名位,交出来吧! 去做你自己冷漠自私无情的中国人,好吗?

名利,在我眼里就是浮云,从小到大,都是如此
之前小志问过我,来到之家之前是不是曾经观望过,我没有给出直接的回答。现在我想告诉他,其实我没有哪怕一秒钟的观望,因为我知道任何的组织都有诟病,每一个人都不相同。
牵引我的,只是一直纠结的无法兑现的承诺,现在终于有了兑现的机会。我在尽自己的力,去完成曾经的一个看似永远无法实现的梦,我希望所有的白血病人都能在骨髓库里找到配型,所有的入库的志愿者都能实现捐献……
小志,如果你累了,就休息,如果休息好了,就回来……

然后,俺们可以继续调戏你,(*^__^*) 嘻嘻……
[em55]
以下是引用尽情飞扬在2010-11-21 22:12:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿...

以下是引用魏尧在2010-11-21 22:21:09的发言:

嘿嘿...

你那一点像我家cp啊,我被调戏了你还这么开心。

以下是引用尽情飞扬在2010-11-21 22:12:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

加我一个……

阅