设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【报道】记2010年11月27日西单献血小屋网上报名集中采样活动

2010年11月27日,是北京入冬以来最冷的一天,呼呼的北风从凌晨开始狂刮,好像要嘲笑我们没有顾及天气而选择做集中采样的做法,但我相信大家的热情一定会阻挡狂风的肆虐。(后来天气预报说阵风达到了八级)
    由于风很大,所以北京城空气质量很好,太阳当空。赶到西单小屋的时候才九点多,整理了一下我们的宣传资料,开始等待大家。不一会儿,就来了一大群学生,听说是几个学校红会的同学,在“房老师”的召唤下今天到小屋做红会的宣传工作,要等“惠老师”来组织大家。
    快十点的时候,大姐头来了,一看就是老同志,嘁哩喀喳就把电脑打开,开始联系前期经过确认并且打算今天来集中采集的网友。后来陶然、绿绿、曹大大和曹大婶、林林、小浩就都过来了。
    我们这次的活动主要是对通过网上知道造血干细胞捐献流程,并且经过电话确认愿意进行留样的朋友,进行集中宣传采样,这样不仅可以使采样工作更加集中,形成更好的互动,而且还便于集中资源和人力。
    我们一直担心会不会由于风大而导致很多人不会来了,上午的时候仅仅只有8个人做了采样,其中6个是网上报名的,2个是献血的同时报名的。我们都有点着急。
    风还是很大,但毕竟要比夜里的时候小了很多,中午的时候,风已经不大了,路上的人也慢慢多了起来,大家有了希望。期间,大姐头不断在和网上报名的朋友联系,并根据天气情况和他们的住址建议他们就近采集或改日采集。
    由于下午还要参加之家的例会,一部分人已经走了,大姐头、陶然、绿绿还坚守岗位,参加集中采样的朋友慢慢多了起来,我认识的一个研究陈氏太极的哥们也从网上报名并参加了集中采样。
    截至下午4点,我们在西单总共采集到了29位志愿者的血样,基本完成了我们预定的目标。
    真心希望当有患者需要他们有所为的时候,他们能义无反顾,伸出手臂……
SHAFA
BANDENG
DIBAN
[em53]什么都不给我留

太不像话啦!!!!

醉鱼,你越来越没有绅士风度啦!!!!

[em53]
俺就是29分之一,但对“网友”这个称谓不太喜欢!呵呵,我已领到证书了哦!且已和媳妇及别人“显摆”了我是----志愿者.     虽然不一定是正式的,但一定会 “ 当有患者需要他们有所为的时候,他们能义无反顾,伸出手臂……
以下是引用刚刚在2010-11-30 10:47:53的发言:
俺就是29分之一,但对“网友”这个称谓不太喜欢!呵呵,我已领到证书了哦!且已和媳妇及别人“显摆”了我是----志愿者.     虽然不一定是正式的,但一定会 “ 当有患者需要他们有所为的时候,他们能义无反顾,伸出手臂……

意见提的好

那就改成朋友吧

欢迎多到我们之家转转,如果有时间参加之家的培训,成为正式会员吧

以下是引用刚刚在2010-11-30 10:47:53的发言:

欢迎欢迎啊,多和大家交流一下,如果有空参与之家的各项活动,让我们在等待捐献的过程中,通过其他方式帮助更多的人。

大家辛苦了,感谢大家的积极参与。
写的很好

感谢29人