设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【意见建议】是真是假(已解决)

尊敬的中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心:

很抱歉,我已经买了26号回江苏南通的车票,因为28号是我父亲的七十大寿。

顺便提一下我对你们的工作相当不满
  • 电话永远无人接听,我在大半年前报名时打过十几回。如果你们无人有耐心接听咱们捐献者的骚扰电话,那请不要公布电话浪费我们的时间;
  • 网上报名倒是有回复了,只不过是在半年以后,这让我感觉你们根本不需要捐献人了。如果不是今天我突然心血来潮,瞄了一眼垃圾邮件夹,根本不会发现你们这封回复已经在垃圾堆里躺了9天;
  • 邮件回复竟然不用密件抄送方式群发,导致我们所有有意捐献者的邮件地址被泄露,这说明你们根本没有尊重捐献者隐私的意识,不要跟我们说你们不懂技术,这是你们必须知道的,就像采血前需要消毒一样,是常识!
  • 我去采血点问过,据说采血后,捐献者再也无法查询到自己的血样是否入库,假设被丢弃了,也永远无法得知。当然,你们会信誓旦旦地保证,血样绝对不会被丢弃,但以你们如此的工作态度,如此落后的工作流程,很难让我相信这是100%的事。
以上现象的根源在于你们从内心深处根本缺乏对捐献者应有的尊重,你们的目标在于灌满血库,而对捐献者则是口号标语,招之即来,挥之即去,就像CCAV某主持人在后台说的:“这SB今天真配合”。

声明一下,虽然有上述诸多不满,但我不会以此为借口来规避自己的捐献义务,我的意愿没有改变。
我只是希望你们多研究研究捐献者的心理需要,并有针对性地给予关怀。如果你们人手不够,可以召集一些志愿者轮流提供电话接听和网络报名处理服务,如果你们没有呼叫中心,或者技术太落后,可以寻求一些专门从事呼叫中心建设的企业进行赞助。

祝:
好!

虽然尖锐 但为事实 讨论分析 形成制度

首先感谢楼主真诚的提出意见和建议;
志愿者之家将把您的意见向中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心进行反馈;
志愿者之家将以此为戒,加强志愿者招募过程中的各项细节工作的安排,以人为本,提高服务意识;
关于报名之后查询何时入库暂时没有具体的流程,但是,北京管理中心近期已经开始对入库的志愿者进行电话和短信的通知及回访,志愿者之家也争取对网络报名的志愿者进行入库通知;
请您继续关注中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心,关注志愿者之家,欢迎监督我们的工作。
再次表示感谢。
 只能先说抱歉了,骨髓库的专职人员、我等志愿人员、以及采血点的采血人员在工作上都存在众多瑕疵,各方的工作都需要改进。
下面就楼主的帖子谈谈我个人的一点想法吧。
  • 电话永远无人接听,我在大半年前报名时打过十几回。如果你们无人有耐心接听咱们捐献者的骚扰电话,那请不要公布电话浪费我们的时间;
    北京分库在工作日电话早上8点30~下午16点至少应该是有人接听的,如果在工作日没人接听电话,就不应该了。周末除非专职人员加班或者有志愿者去骨髓库服务,多数情况下周末电话是无人接听的。希望将来可以安排志愿者在周末去骨髓库接听咨询电话。

• 网上报名倒是有回复了,只不过是在半年以后,这让我感觉你们根本不需要捐献人了。如果不是今天我突然心血来潮,瞄了一眼垃圾邮件夹,根本不会发现你们这封回复已经在垃圾堆里躺了9天;
    网上报名的流程和网上报名的系统还不成熟,网上报名系统就匆匆上线,确实不太好,之前因为国内还没有网上报名的系统,没有想到实际工作中会遇到的各种问题,所以这个系统还在不断改进。目前的系统,没有注册后自动推送邮件的功能,只能由人工统一到后台,查询报名情况,审核表格,将报名者资料人工统计出来,然后电话或者邮件通知。现在的流程确实比较落后。
    因为网上报名的人员比较少,为了节省成本,所以可能会等若干个月,积攒够一定数量的报名者后,才会通知一次。

• 邮件回复竟然不用密件抄送方式群发,导致我们所有有意捐献者的邮件地址被泄露,这说明你们根本没有尊重捐献者隐私的意识,不要跟我们说你们不懂技术,这是你们必须知道的,就像采血前需要消毒一样,是常识!
    抱歉,这个是我们经验不足,已经把这个加入到工作流程中去了,今后我们一定会注意的。

• 我去采血点问过,据说采血后,捐献者再也无法查询到自己的血样是否入库,假设被丢弃了,也永远无法得知。当然,你们会信誓旦旦地保证,血样绝对不会被丢弃,但以你们如此的工作态度,如此落后的工作流程,很难让我相信这是100%的事。
    如何查询报名后血样是否入库,血车的回复不合适,也不正确,我们会把这个消息反馈给北京分库,让他们对担负采样任务的采血点工作人员进行相关的业务培训。
    目前北京分库会对报名留样的志愿者发送短信确认捐献意愿,如果收到短信,说明资料已经移交到北京骨髓库(如果是网上报名的志愿者,就不再发短信了),如果血样检测入库后会再次发送短信通知的,当然不排除因为技术原因导致短信无法接受的问题,所以志愿者可以在工作日致电北京分库,报上姓名和证件号码,查询自己的血样是否已经检测入库。
    目前的工作流程确实不太先进,不够信息化。。
以上现象的根源在于你们从内心深处根本缺乏对捐献者应有的尊重,你们的目标在于灌满血库,而对捐献者则是口号标语,招之即来,挥之即去,就像CCAV某主持人在后台说的:“这SB今天真配合”。
部分专职人员可能在这方面做得不好,的确不少人只是把这份工作当做养家糊口的手段没有用心去做,我等志愿人员希望可以通过我们的工作来弥补一些吧。

声明一下,虽然有上述诸多不满,但我不会以此为借口来规避自己的捐献义务,我的意愿没有改变。
非常感谢。

我只是希望你们多研究研究捐献者的心理需要,并有针对性地给予关怀。如果你们人手不够,可以召集一些志愿者轮流提供电话接听和网络报名处理服务,如果你们没有呼叫中心,或者技术太落后,可以寻求一些专门从事呼叫中心建设的企业进行赞助。
安排志愿者接听电话目前已经在做,不过因为我们人员有限、经历有限,目前工作开展的还不够广泛,还需要慢慢改进。

不知道楼主是不是作者啊。。。那份邮件之前我也看到了。。
有机会再聊聊。。

这封邮件是我收的,之前也针对这些问题详细回复给发邮件本人过了。

赵洋回答的很好了,我就是想补充一下。邮件没有采用密送形式的确是我本人的工作失误,对此我感到很抱歉,在以后的工作中我一定会注意,并且也会杜绝类似的事件再次发生。

网上报名者的集体采集已经组织了两次,回访工作的进行对网上报名志愿者已经进行了一轮又一轮的筛选,11月27日之前在网上报名的志愿者都已经完成了回访,以后只需要对新报名的志愿者和之前一部分没有联系上的志愿者进行再度回访,工作量大大减少。并且,有了之前的经验,我们也会在举行集体采血活动前提前通过邮件形式对志愿者进行捐献意向回访。因此,接下来的工作中,对于网上报名者的回复一定不会再出现几个月才回访的情况。

网上报名工作刚刚开始,经验还不足,当然这不是可以规避发生问题的借口,但是我们的工作一定会慢慢改进,争取工作上的不足越来越少,也欢迎大家为我们的工作提出宝贵的意见和建议。
我倒是希望楼主是作者。

在我职业技能 需求分析的角度上看 是一个人

呵呵,不看不知道!一看吓一跳! ,感谢各级"领导"的关注与关心,此贴只是"树"(好象是)以邮件形式通知我采样的同时"冒"出的令我这个新人也称菜鸟的"晕"了一下的邮件!,  今天参加新人培训,又心跳了一回!,原因有二个没想到:
       一,  这个集体是一个很"正规"的团队在运做.
       二.  这个团队的成员很'专业"和"素质"比我猜想的要高.
 呵呵,还真有个建议!,但还是留在以后吧!,枪打出头和多嘴鸟,何况菜鸟呼!
        祝:    各位志愿先行者们   周末愉快!
                     很高兴认识大家!

以下是引用刚刚在2010-12-4 21:35:40的发言:

呵呵,不看不知道!一看吓一跳! ,感谢各级"领导"的关注与关心,此贴只是"树"(好象是)以邮件形式通知我采样的同时"冒"出的令我这个新人也称菜鸟的"晕"了一下的邮件!,  今天参加新人培训,又心跳了一回!,原因有二个没想到:
       一,  这个集体是一个很"正规"的团队在运做.
       二.  这个团队的成员很'专业"和"素质"比我猜想的要高.
 呵呵,还真有个建议!,但还是留在以后吧!,枪打出头和多嘴鸟,何况菜鸟呼!
        祝:    各位志愿先行者们   周末愉快!
                     很高兴认识大家!

我看楼主的标题,估计着就是回复邮件的时候把邮件抄送所有人了。。

邮件是真的。。。

目前现在问题很多,需要大家共同努力了。。。欢迎楼主以后多多关注。。。