设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[转帖]微软“黑屏”警告XP盗版用户 每小时“黑屏”一次

微软昨天正式宣布,将从10月20日起同时推出两个重要更新。届时,安装了盗版Windows XP专业版的电脑将被强行每小时“黑屏”(桌面背景变为纯黑色)一次,Office的菜单栏将被添加“不是正版”的标记。
警告:每小时“黑屏”一次
    据了解,被称为Windows正版增值计划通知(简称“WGA通知”)和Office正版增值计划通知(简称“OGA通知”)的这两个项目均是可选择式的服务。用户可以通过微软更新站点或自动更新选择下载安装、经过验证后了解自己使用的WindowsXP或Office产品是否为正版并获得了相应的授权。
    微软方面透露,验证通过的用户直接使用WindowsXP或Office程序即可。对于因不同原因未通过验证的用户,将收到相应的系统通知。如:产品未激活或使用试用版下的“未激活验证失败”;因同步超时等原因引起的“验证无法完成”;或“非正版验证失败”。
    如果WindowsXP用户没有通过正版验证,将会体验到:
    用户开机进入后,桌面背景变为纯黑色,用户可以重新设置桌面背景,但是每隔60分钟,桌面背景将重新变回黑色;会看到一个登录中断的对话框,并在屏幕的右下角出现一个永久通知和持续提醒的对话框显示“您可能是软件盗版的受害者”等提示信息。
提醒:用户可以选择不安装
    WGA通知和OGA通知均是可选择式的服务。如果用户已知自己用的是正版,不选择下载安装此服务也不会对以后的使用和更新产生影响。但为了使系统安全,微软不建议用户关闭自动更新。
凡是PF版的用户都要小心了。呵呵

不怕。我从来不更新

哈哈哈哈

谢谢,不是更新不更新的问题啊。仔细了解了再说吧,别高兴得太早了。

小志[em57]同学周末好~~

(纯属于没话找话类型的。。。)

呃---不就黑次屏嘛,就当去上了次厕所喝了口水吃了口饼干……穷日子还得过啊……特别是我这种定期重装的孩子,唉
   幸好我有正版CD—KEY 

支持正版,赶快免费操作系统吧

QQ现在也出linux版本的了~~~~

linux基本上也是啥都支持,换吧

穷人一般都支持免费正版或者能承受价位的正版。
以下是引用穿鞋子的鸟在2008-10-17 21:40:49的发言:
呃---不就黑次屏嘛,就当去上了次厕所喝了口水吃了口饼干……穷日子还得过啊……特别是我这种定期重装的孩子,唉

同意鸟的说法!支持鸟的做法。

这年代买张正版的XP都够攒一个不错的台式主机了