设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【转载】天涯 的一个贴子,转过来大家看看。发表一下看法。

今天有人打电话给我说是我的骨髓配上型了,现在有病人跟我的骨髓配型一致,问我愿不愿意捐献骨髓,当时正在上课,连想都没想说可以。
今天回来之后查了一下这个电话号码,01063813729,不是中华骨髓库,而是北京市华生医药生物技术开发公司,心里开始很惶恐呀,有没有朋友碰到过这种情况?

我是很愿意帮助别人的,毕竟这个世界上能有人骨髓配型和我一致也是一种缘分,但是,万一是骗子怎么办?老妈是很反对我捐献骨髓的,连献血都不支持,要是让她知道了肯定会很生气的,应该不应该跟老妈商量一下呢?
  关注楼主收藏转发至天涯微博

作者:刀刀的店 回复日期:2010-05-17 20:07:39   

都没有人接到过这种电话吗?

作者:绿地向导 回复日期:2010-05-17 20:13:22   

最好去查一下,不是正规的不要去。我也加入过,但是目前大概没有配上的,所以也没有来过电话。

作者:绿地向导 回复日期:2010-05-17 20:15:33   

一定要和家里人商量的,现在也不是献骨髓,是用一种机器循环血液,还要住院很多天。千万不要自己做主。

作者:年年颜色好 回复日期:2010-05-17 20:16:18   

请问怎么登记骨髓库啊?

作者:shuiguoguantou 回复日期:2010-05-17 20:17:04   

LZ是好人!要不打个电话给中华骨髓库咨询下……还是跟家里人商量下比较好

作者:年年颜色好 回复日期:2010-05-17 20:17:29   

请问怎么登记骨髓库啊?献血的地方行吗?

作者:铅笔小新 回复日期:2010-05-17 20:34:06   

那个,还是要慎重吧。
  曾经一个研究白血病的叔叔说,最好不要,具体为什么他没说。

作者:刀刀的店 回复日期:2010-05-17 20:38:18   

恩,我是在某次献血的时候登记的,应该采血车那里就可以登记的吧,是应该跟家人商量一下,可是,总觉得这是一件功德无量的好事,但是老妈会觉得对身体损伤很大,不会轻易同意 
作者:刀刀的店 回复日期:2010-05-17 21:08:08   

这种帖子咋还有广告呢?我都没给自己打广告呢

作者:eori 回复日期:2010-05-17 21:18:23   

从LZ的话来看说~~有可能是骗局
  就算不是骗局,也最好不要献骨髓啊,有后遗症的

哎,曾经也想献爱心~但最后被吓回去的人飘过

作者:刀刀的店 回复日期:2010-05-17 21:51:54   

啊?还有后遗症呢?真的假的?

作者:我来看结局的 回复日期:2010-05-17 21:54:43   

LZ..还是先了解清楚,还有和家人商量一下。

作者:zwq00 回复日期:2010-05-17 22:22:38   

似乎没有什么证据说明有后遗症。
  初次配型成功后还要进行高精度配型的,不一定就能捐。捐献过程大概要一周。可能会有点痛苦,但救人一命功德无量啊。
  你遇到的这个很像是骗局,无论如何,一定要和家人商量。

作者:刀刀的店 回复日期:2010-05-17 22:34:18   

eori,能说下为啥被吓回去了吗?有多吓人呢?

作者:刀刀的店 回复日期:2010-05-18 17:59:12   

今天姑姑给我打电话说是之前还给她老人家打过电话找我呢,唉,挣扎中

作者:刀刀的店 回复日期:2010-05-18 22:20:40   

今天打了昨天给我打电话的那个号码,问了自己的疑问,那边的回答是中华骨髓库北京分库刚换地方,电话什么的都还没更新,所以。。。。。。听了解释还是半信半疑,心里也有不少挣扎。
  给老妈打电话探探口风,老妈也是很有心计的,一开始说不赞成我捐骨髓,在我说打算捐之后立马就改口了,用的是坚决不同意。理解老妈,从12年前老爸去找上帝下象棋之后,老妈就和我相依为命,就差砸锅卖铁供我上学了,老妈这许多年来为了给老爸治病供我上学身体也是非常的不好,现在什么也干不了,全指望着我呢,万一我出了什么事,老妈可怎么活,我真的很理解老妈的这种想法。
  老哥就给了我三个字,不许捐。问他为啥,那大哥干脆就不理我了,也是不放心呀。朋友们的态度也都很一致,不能拿自己的健康和生命开玩笑,当赌注。
  可是,当知道有这么一个人就在等着我的骨髓救命的时候,自己又很难做到无动于衷,自己不是医生,可也知道救死扶伤。自己老爸病了那么多年,作为病人家属是什么心情我也可以理解。
  所以,现在就是彷徨和挣扎中。

作者:尔尔92 回复日期:2010-05-18 22:31:37   

lz打电话问问中华骨髓库吧,看看这个电话到底是哪里。

我曾经经历过第二次配型,就是初次配型成功了,再去一次血液中心做第二次配型,我在上海,可惜没有成功。

不知道你这个电话告诉你的是哪一步配型成功了,lz还是先去确认下这个电话的来源。

这个不是小事,如果配型成功后还会有详尽的身体检查,还需要家属认可签字。

有没有后遗症,对身体到底有没有危害,还是要lz自己查询各种信息并辨别真伪,不要道听途说不要人云亦云。

作者:尔尔92 回复日期:2010-05-18 22:38:07   

帮lz查了查,电话可能确实是北京分库的:

这个是网上北京分库的信息,你的号码和登记的传真号码就差了一位,

这个是中华骨髓库的网址 http://www.cmdp.com.cn/

lz再去确认下哦!

---------------------------------------------------------

通讯地址:北京市丰台区西三环南路57号美克大厦608-609室
  --------------------------------------------------------------------------------

邮政编码: 100071
  --------------------------------------------------------------------------------

热线电话: 010-63811157

传  真: 010-63813728

电子邮件:bjganxibao@163.com

网  址: http://www.bjmdp.org.cn 

作者:刀刀的店 回复日期:2010-05-18 22:52:32   

恩,多谢楼上的

作者:hop_hyh 回复日期:2011-02-25 22:25:50   

我也接到同样的电话,你后来捐了吗?那个号码是是不是骗子啊?

作者:长霉了出来晒晒 回复日期:2011-02-25 22:36:52   

作为一个骨髓库的志愿者,我想说的是
  LZ不管你当时在做什么
  你都应该先考虑清楚
  至于电话号码,你可以自己打114查询

LZ现在的情况应该只是初配成功吧
  还要经过高分,体检合格之后才会进行捐献

没有谁能保证对捐献者身体无害
  但是到现在也没有听说哪个捐献者因为捐献而影响自己的健康

作者:botany00 回复日期:2011-04-14 20:11:04   

01063813729这个号刚跟我联系了,楼主现在怎么样了?!!!!!!!!是真的吗?

作者:恋上你我爱你 回复日期:2011-04-14 20:20:41   

只差一个数字那也是差啊 !只差一个数字不代表就是那个单位系统的哦,而且正因为只差一个数字 所以更有利于行骗~
  多留个心眼

作者:bubushlian 回复日期:2011-04-14 21:49:29   

后遗症什么的没听说。不过过程中好像是有一些痛苦的。
  就像lz说的,救人是功德无量的。lz保重啊。

作者:我是一只淡定兔 回复日期:2011-04-14 22:47:13   

我也想登记下捐,就是怕痛。。。

作者:dbx442655953 回复日期:2011-05-19 11:58:04   

刚我姐姐也接到这个电话了,会不会是骗人的啊??

01063813729  是中心的电话。    初筛负责人都是用这个电话打出的。 

有没有什么办法,把这个电话加在咱之家的首页,然后让别人再次搜索的时候能够看到。或者让分库把这个电话加在分库的网站上。

我在分库的时候也接过这样怀疑的电话。 在网上一搜找到不是分库,是另外的公司。 可能是之前用过这个电话的公司吧。
010-63813729  是中心的电话。    初筛负责人都是用这个电话打出的。  有没有什么办法,把这个电话加在咱之家的首页,  赞成此建议

刚才试着百度了一下,能查到  北京黄页上能查到,显示是北京分库。

打114 也是一样的能查到。  

http://www.baidu.com/s?wd=63813729&pn=0&cl=0&tn=msvista_dg&ch=16

中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心
电话:63811157
邮编:100071
地址:北京市丰台区西三环南路57号美克大厦608室

北京骨髓库电话:  63811157   63813729   63813077   
再添加一个带区号的,有些搜时习惯带区号搜。

01063811157  01063813729  01063813077

010-63811157  010-63813729  010-63813077

010-63811157  010-63813729  010-63813077
 呵呵 看标题还以为是咱们的领导“天涯”同志的帖子呢。。。

言归正传,这个帖子确实反映出来一个很重要的问题:骨髓库、北京分库以及我们在网上的宣传力度还远远不够

我初步考虑可以采取以下措施:
1,与分库联络,看看如何改进分库的网站,把联系电话放在醒目位置,并提升分库网站在百度搜索结果中的排名
2,在之家网站的欢迎页、论坛首页、博客和百科页面上进一步突出中心的联系方式,并研究提升这些资源的关注度的方法
3,介入天涯上的讨论(请陶然提供一下这个帖子的地址),回帖进行说明,并且尝试联系参加讨论的所有id,(其中不乏热心于骨髓库和希望留样的人,也有存在误解的人),进一步说明情况,并对其表示感谢
4,通过“01063813729”和“接到骨髓库电话”等关键词搜索网上其它的相关内容,估计类似的情况还有不少,正是我们介入进行事件公关的契机

第一点,节后即可与分库沟通(如何沟通,陶然可否给些建议?);
其它几点,可并行展开,尤其是第4点,还需要之家同志们多多支援~

发现问题就是解决问题的开始,感谢陶然的帖子!我们还可以怎么做?大家也一起出出主意吧~

北京就没有啥好的本地论坛么???北京的供者竟然跑到天涯上问。。。我从来不上天涯的。。
以下是引用木天在2011-6-4 18:43:28的发言:

言归正传,这个帖子确实反映出来一个很重要的问题:骨髓库、北京分库以及我们在网上的宣传力度还远远不够

1,与分库联络,看看如何改进分库的网站,把联系电话放在醒目位置,并提升分库网站在百度搜索结果中的排名
2,在之家网站的欢迎页、论坛首页、博客和百科页面上进一步突出中心的联系方式,并研究提升这些资源的关注度的方法
3,介入天涯上的讨论(请陶然提供一下这个帖子的地址),回帖进行说明,并且尝试联系参加讨论的所有id,(其中不乏热心于骨髓库和希望留样的人,也有存在误解的人),进一步说明情况,并对其表示感谢
4,通过“01063813729”和“接到骨髓库电话”等关键词搜索网上其它的相关内容,估计类似的情况还有不少,正是我们介入进行事件公关的契机

第一点,节后即可与分库沟通(如何沟通,陶然可否给些建议?);
其它几点,可并行展开,尤其是第4点,还需要之家同志们多多支援~

发现问题就是解决问题的开始,感谢陶然的帖子!我们还可以怎么做?大家也一起出出主意吧~

这是贴子的地址 :http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2007428.shtml 

第二点.非常赞成,也好实施,咱之家的网站等都由咱之家人管理,操作起来也方便。并且一但让初配者能找到咱之家的页面,和之家人一定会给于热情解答的。
第三点,谁有天涯账号 ,可以回复一下这个贴子,给一个权威的解答,等后续的人再次搜索的时候,就可以看到,消除疑虑
第四点,我刚才在百度搜索中找到了两个和这个电话相关的贴子 北大的:http://www.bdwm.net/bbs/bbstcon.php?board=sunshine&threadid=11727028

http://www.jinzi.org/jinrongjie-forum/thread-6173-1-1.html

以下是引用木天在2011-6-4 18:43:28的发言:

目前,搜索引擎是互联网的“入口”任何人在查询信息时,第一个使用的就是搜索引擎检索。刚刚看了一下我们的论坛,完全没有考虑搜索引擎友好性。所以广大网民在搜索引擎查询资料时,完全搜不到我们网站的内容,可惜我们论坛这么多关于造血干细胞的正确的解释都无法被广大网民看见。

建议:对之家网站进行一次整体优化,对网站技术人员和经常在网站发帖的人进行SEO培训,制定严格的发帖规范,这样我们的帖子就会更好的被搜索引擎收录,也会有更好的搜索引擎结果排名。这对提高之家知名度,让我们的帖子更好的帮助到网民起到非常大的促进作用。

这个没办法,基本上检索出来的有相当数量的都是百度知道、新浪iask、搜狐问问上不靠谱的关于造血干细胞的捐献的问答。。
以下是引用陶然在2011-6-4 22:58:18的发言:

这是贴子的地址 :http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2007428.shtml 

第二点.非常赞成,也好实施,咱之家的网站等都由咱之家人管理,操作起来也方便。并且一但让初配者能找到咱之家的页面,和之家人一定会给于热情解答的。
第三点,谁有天涯账号 ,可以回复一下这个贴子,给一个权威的解答,等后续的人再次搜索的时候,就可以看到,消除疑虑
第四点,我刚才在百度搜索中找到了两个和这个电话相关的贴子 北大的:http://www.bdwm.net/bbs/bbstcon.php?board=sunshine&threadid=11727028

http://www.jinzi.org/jinrongjie-forum/thread-6173-1-1.html

惭愧,之前连续两周考试,把这事儿给耽搁了

提议这次游园式例会把这个问题落实一下,组织一下人力,人数不必多,3人左右即可,开始的时候不要铺得太开,可以选几个目标(比如百度知道、新浪爱问、天涯、水木、未明),一个一个的扫荡~

在这些地方花些力气其实是很值得的,受众面比较宽,也可以作为向我们论坛导入流量的途径。正如陶然所说,关键是把提问者引导到我们这里来。