设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

缘分降临之中华骨髓库北京分库第128例造血干细胞捐献采集服务感想【感想】

小雨

很惭愧,我很久没有参加供者服务了,今天是我事隔两年后参加的第一次供者服务,这次服务给我留下了太多了回忆,我更愿用一个字来形容这次的服务,那个字就是“缘”。
      我和陶然上午10点钟准时到达了采集医院,采集室是在移植中心血液科的最里面,我们从门口往里走会路过每一个病房的门口,我无意间看到很多因化疗头发已经掉光了的孩子们,心情一下子沉重起来,突然觉得我们还有很多事情要做,因为需要帮助的人还有很多,可能是我们带着志愿者之家的会员证的关系,在血液科楼道里特别引人注目,很多患者家属都将目光投在我和陶然身上,说实话这真有种说不出来的感觉……
     踏进移植中心血液科采集室迎面就看到了躺在采集室床上的小雨,初次见面的感觉发现就很投缘,刚见面就聊了很多,我也才知道他所在的学校原来和我单位只隔了一条马路,才知道他是一个来自贵州的苗族小伙子,贵州苗族?呵呵,巧合吧,又是一个熟悉的地方,多么神奇的缘分,大家越来越开心,小雨也不那么紧张了,脸上也常挂着笑容,我们互开玩笑,说他连毛胡很重,问他是不是用刀片剃须刀刮胡子,他说是,我说还是用三钻的吧,这样胡须不是很重,我们一边聊着,一边看着采集机器上的循环数,从6000到7000再到8000,当到9000的时候我告诉他马上就要结束了。
      整个采集过程马护士长给小雨补了很多次钙,缓解他的手麻和口麻,在采集的过程中,我们听到血液科病区有哭声,我想不说大家也知道那发生了什么,为了不影响小雨的采集,我们只能加大了音量和他聊天,说实话我也不知道他听到没有,真的怕影响到他的情绪,是啊,作为志愿者这个时候我们还能做些什么呢,采集很快结束了,患者医院派来了一名医生过来取刚采集出来的造血干细胞,那个医生过来后,从包里拿出来了一个精美的带包装的小礼物,放在小雨手里说,患者让我代表他们谢谢你能给他第二次生命。这句话足够融化在场的每一个人,那个医生说,这是个剃须刀。
     剃须刀……,这么巧合,刚才还在和小雨谈论让他买一个电动剃须刀,结果……,缘分吧……神奇的缘分……
     这次的服务给我留下太多的回忆,这么多缘分重叠了在一起,缘分,神奇的缘分,这一切就发生在身边,原来我发现造血干细胞就是缘分的叠加,更是爱心的累计。作为一名参加了5年志愿服务的老志愿者来说,这次供者采集服务的重温让我找回了5年里失去的很多东西,也让我看到了很多永恒的东西,缘,多么巧妙,多么神奇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x
之家可以组织一次真情故事分享会了。。。嘿嘿!

好灿烂的90后

小志咋老是这么时不时文学青年一下呀
看到患者,我们就知道我们是为了谁;看到供者,我们就知道我们做的有意义。有机会大家多参加供者服务吧。
以下是引用尽情飞扬在2011-7-28 21:09:55的发言:

好灿烂的90后

小志咋老是这么时不时文学青年一下呀

文青比愤青好。呵呵

好像见到这个北京第一个90后供者,好奇中...他应该比我大吧???