设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《你的六一愿望 我来帮你实现》----海军总医院儿科白血病患儿“六一” 儿童节活动【报道】

2012年6月1日下午,由北京市红十字会支持、北京市红十字会造血干细胞管理中心及北京市红十字会造血干细胞志愿者之家(以下简称志愿者之家)发起并承办的《你的六一愿望 我来帮你实现》的主题活动,在中国人民解放军海军总医院(以下简称海军总医院)儿科病房欢乐举行。来自海军总医院儿科的二十六名白血病、三十名脑瘫儿童齐聚一堂,欢度快乐的国际儿童节。

这次爱心活动主题是《你的六一愿望 我来帮你实现》,海军总医院负责收集63名患儿的全部心愿,交由志愿者之家的志愿者们来帮助患儿实现心愿。当收集的愿望交到志愿者之家时,志愿者们热情高涨,在一天之内就把白血病儿童的心愿统统认领,平均每人都认领了两份,还有认领三份的。北京市红十字会副会长刘娜在得知消息后也认领了部分心愿。中华骨髓库的洪俊领主任也通过志愿者带去了礼物和祝福!

在六一活动现场,温馨的病房里充满了欢声笑语。孩子们为大家表演了歌曲、诗歌和小魔术等等,北京市红十字会副会长刘娜、北京分库管理中心的梁主任在探望了层流室的孩子们后又来到了病房的小朋友中间。不仅送去了祝福、还鼓励孩子们要坚强起来战胜病魔,并代表志愿者们向孩子们赠送了点读机、芭比娃娃、遥控飞机等爱心礼物。

看见一个个孩子们手捧礼物乐开了花、看着他们一张张天真无邪的笑脸,每个人都十分欣慰。我们也呼吁社会各界伸出援助之手,给患儿家庭给予支持,使这些患儿得到更好的治疗,更快的恢复健康;我们还要借助这个平台吸引全社会关注,把“爱心学校”发展下去,希望所有爱心人士都来伸出援助之手,为“爱心学校”捐献您的一份爱心;同时也希望更多的人加入到造血干细胞队伍中来,给更多的患儿带来生的希望!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x
就是没有照片支持呀!求照片![em62]
妈妈文笔不错[em53]美中不足带点遗憾[em65]照片呢
以下是引用黄军珲在2012-6-4 12:49:20的发言:
妈妈文笔不错图片点击可在新窗口打开查看美中不足带点遗憾图片点击可在新窗口打开查看照片呢

夸奖了,[em55]还有没有问你那天晚上几点到家滴?[em58]

我来帮猪妈配图。
[em218]我顶一个   
[em218]顶起来!

朱妈这些天忙前跑后的辛苦啦!

胡老师更辛苦,您主跑外,天又热。合作愉快啦![em59]
我将尽快把所有志愿者捐赠明细在论坛中公式![em55]