设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]配型成功就没消息了

去年大概8月接到骨髓库打来的电话,说我和一个患者的配型成功了,问了我是否愿意捐献,还问了些基本情况,我说愿意捐献,就让我等消息,结果这都快一年了,也没个消息,还用不用捐到是给个电话呀,不用捐我今年就去献血了.
不用再等了,去献血吧。印象中超过三个月就过期了。

有的时候可能是患者医院选择其他更适合志愿者,有的时候是患者病情不再适合造血干细胞移植了,有的时候是患者有了更好的治疗方案,有的时候患者没有钱去移植了,可能太多,这些都不是骨髓库可以控制的,很多时候骨髓库也很无奈。

献血救人,延绵不绝。。。。
这个要根据患者的病情来制定移植计划,况且配型成功后无法实现捐献的原因有很多种,像:高分辨检测未匹配,患者无费用实现移植,患者因时间关系错过最佳移植时期,患者在配型成功后不幸离世等,无法实现捐献。一般长时间没有联系你的话就说明这事泡汤了。
不管什么原因,本着认真负责的态度,即使不用捐献了也应该通知捐献者一声呀!
一般是 患者那边一直不给骨髓库消息 是否还需要移植  所以骨髓库不敢随便告知志愿者捐献计划取消了 因为涉及到全国各种级别医院 无数医生所以不好管控 请理解吧 呵呵 
以下是引用比邻星在2012-6-12 15:31:15的发言:
不管什么原因,本着认真负责的态度,即使不用捐献了也应该通知捐献者一声呀!

这一点骨髓库做的一直很差,工作流程不够先进。。

跟现在的电子商务、快递物流可以实时通过网络查询订单或者运单的状态相比,骨髓库志愿者动员工作的用户体验确实很差。

看在骨髓库还是帮助了很多患者的份上,请楼主原谅他们吧。。。

感谢理解~~~