设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[讨论]转帖,我看了死的心都有

该死的官僚体制下苟延残喘的大学——上海商学院火灾对全国大学的影响所想到

最近上海商学院火灾对于中国影响无疑是很大的。

有批判大学生素质低、不懂基本逃生能力的;

有批判学校教学设施落后陈旧的;

当然也有反击以上观点的。

这也影响到了我们学校。

刚回宿舍,就让班委给了一张安全责任书,签了……

真想大骂一顿。

什么狗屁学校,什么狗屁责任书!

我想其他学校应该也有相同的举动。(官僚体制下,上级下达指令给各个学校)

这杀人的官僚体制!

这该死的官僚体制。

看看吧!

官僚体制下的大学,在学生出事以后,不是去寻找事故背后深层次的原因,而是急于摆脱责任!让学生签安全责任书!

再出现类似的事故,就有了推托之词。看吧,是你学生自己不遵守纪律,这可是你自己签的!

一切后果自己负责。死都死了,还要自己负责!

杀人的官僚体制!

而其他方面,学术腐败,大学生素质低下等等问题,大家都应该明白。

而大学生似乎都适应这种大学。

最近中央又在调整大学校长了。

这种官僚体制下,行政权力与学术的外在价值在这里面相互转换。

想起来蔡元培先生。

想起了看到的一篇文章《世上已无蔡元培!我们怎么来面对今天中国的大学改革?》

这个时代看来并无使蔡元培一类改革家能够活动起来的环境。

对,环境!

蔡元培任校长下的北京大学,使得五四学生运动影响了中国的发展历程。

而现在,似乎是社会影响着大学。大学紧跟着社会腐化的步伐。

汗……这个贴是从校内转来的,太强悍了,

要知道我们宿舍楼住着将近7000个女生呢,七千个啊。一共才五个楼梯五个电梯

要是让我填这种所谓的安全责任书我非疯了不可。

就算签了该是学校的责任还是学校的....

我早几年前就签了....

昨天晚上一堆人闯进我宿舍查热得快,不过还好我宿舍发热的东西只有几个电脑,饮水机,空调,台灯,其他东西只能靠摩擦才能产热了.

我们宿舍三个台式加开一个本电就马上跳闸了,我的电脑早被跳习惯了,嘿嘿

以下是引用穿鞋子的鸟在2008-11-19 16:34:38的发言:

我们宿舍三个台式加开一个本电就马上跳闸了,我的电脑早被跳习惯了,嘿嘿

那就不能用热得快吧,很安全