设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

参加拓展培训之“新蜂”队的体会【感想】

占楼的帖子,一队的童鞋们交作业啦……
队长出来![em115]我和张桂华占座!

一拖再拖没有写,直到昨天(1月13日),年会现场又见到队友,又感受到团队战友的激情,才使我有责任感要完成这个作业。

一直没写,主要是想说说不足,提提意见,但也没想到太多的立足点。因为整个活动的组织还是很不错的,效果也是很好的。

引用年会主持人的话“空谈误国、实干兴邦” 我还是要多说不足。

1、严肃性还不够。拓展主要的一点就是提高团队的战斗力。虽然不同于军训但是还是应该让参加人员更加的认真对待,下次活动中可以在活动开始前说明和强调规矩。

2、游戏部分内容还不错,但通过游戏让大家思考的这个点控制的不好,讲评太短,小组内部分析没有。大大降低了活动的效果。

3、讲课部分,内容我觉得还可以更加实际一点、充实一点,可操作性的内容多一点。

4、再提一次我在拓展活动最后讲的那几句话,要倡导尊重的理念。

一队上呀!我不得不出面了!

[em50]加入之家一年多,第一次参加拓展培训,感受至深,收获颇丰。

首先要感谢组织者为大家提供了这么好的机会,不但锻炼了体魄,还增进彼此的了解,拉近了每个人的距离,加深了友谊,更重要的是体会到了团结的力量、团队的协作精神!我有幸参加到新锋一队、一个既有实力又团结战斗的集体。我骄傲!连名字、队旗甚至队歌都是那么有创意,还有八个性格各异但是有着强烈责任感的队员们,我自豪!

拓展训练中,我们顽强拼搏,充分体现了集体的智慧与力量!就在我因为协调不好拉了集体后腿的时候,大家都在鼓励我;为了更好的完成每一项任务,我们不厌其烦的调整思路、总结经验、再失败、再总结……我们取得了骄人的成绩!

很喜欢一个项目就是传纸记录,让每一个人用最简单的词汇描述对自己的印象。我要感谢大家对我的赞美和评断!生活在这些优秀的志愿者们身边我很欣慰!

我想每个人都或多或少有了各自的收获,尽管参加活动累,但是我很开心,很快乐。同时我也相信我们团队经过了这次的震荡和磨合,以后的事情我们会团结奋进,凝聚力量把每个事情做到最好!

最后作为会务组成员,也希望大家对我们的服务给予评价、提出希望。要是对大家的照顾不周敬请原谅,以后的活动中我们会更加竭诚的为大家服务!

哈哈哈,有机会再玩杀人游戏时猪妈一定不说真话啦!加油![em60]

抱歉,交作业有点晚,重感冒,高烧好几天,现在体温也不怎么正常。fficeffice" />

拓展的主要目的,是培养团队精神,我理解的团队精神,并非无条件的服从。

如何在坚持个人主张和服从团队间如何寻找平衡点,调动每一个人的积极性,发挥每一个人的特长,这样才有利于团队的建设。

每一个人,都有长处和短处,一个集体,任何时候,都不能抛弃和放弃任何一个人,队员要服从领导,领导者也必须根据队员的特点,做的适当的战术调整。

这次拓展的两个团队,人员分配很随机,但是很总的来说,一队,也就是我所在队伍,人员大都比较强势,放得开。二队队员呢,性格大都比较温和,踏实而勤恳。大家能力并不相上下,每个项目的输赢,更多是由团队领导者和队员特点决定的,。

这次拓展活动的最大收获,也是我最想写出来的,是让我更加了解了一些人。

唐亮,总能带给大家惊喜,小志,是任劳任怨,配合默契的总管。巩老师给大家带来了一些志愿服务理念上的东西。志愿服务也好,平时的生活处事也好,不能只按照自己的喜好去做,须想想,你好意付出的,是否站在平等的角度,是否真正为别人所需要?

我们的队长邵永,年纪虽小,但很有主见,包括我在内的性格比较冲的人都很服他。规划部快来抢人啊。在提到志愿服务的时候 ,他的一句话,很触动我“不能因为关系好,就什么也不说”。这种单纯的热情,是不是需要学习和保护呢?

还有一个我特别想说的人,是“猪弟的妈妈”,以前只觉得她超自信、有爱心、很能干。这次感受到了她小女人的一面,比如…的时候(当事人懂的),还有在螃蟹走(原谅我如此形容这个项目,可我找不到其他词)的时候,猪妈最初没找到节奏时害羞脸红的小表情……

关于好友印象,我很认真的给每一个人写了。我知道,其实不太可能收到缺点。但自己比较在意的优点, 从别人那里得到印证,我还是很开心。

公司领导对我往年工作总结的评价是“把臭脚捧个遍”。写完拓展心得,我突然想起这句话,我不是虚伪的人,我对任何人的夸奖,都是由衷的。

继续期待队员们的文章。
新蜂一号之最小成员郜晓云出来占个位置,队长啥时候组织我们去“杀人”啊?作业稍后呈上……
占座。
队长今天终于能上网了。。。真心不容易啊

因为一直不能上论坛,我应该是最后一个报名的。能够参加这次活动真心不容易,首先应该感谢活动的组织者,是因为有你们的多方联系才有了我们这次齐聚一堂的机会。
    参加了这次素质拓展活动感触颇多。尽管天气寒冷且路途遥远,但都没有阻挡大家参与活动的热情。作为一个高校红十字会会长,我参加和组织过几次类似的团队素质拓展,对于这样的培训应该算是老油条了吧。但是这次在咱们之家我感受到了跟其他培训部一样的地方。感触最深的应该是会员间的热情吧,虽然有很多人我都不能够一下子叫上来名字,但我们因为有着共同的追求与信念聚集在了一起。因此,在这里我们不需要过多的解释与说明,大家心领神会。
    来到这个团队,我很荣幸地成为了队长大人!感谢组员们的信任与支持!!先来回顾一下光荣历程吧:首先是队名的选取,当时应该是林林吧,提议先锋一号,我突然想起了树新风这个短语。于是果断地选择了新蜂一号这个霸气而又不失沉稳的名字(英文名是内涵)。之后的活动应该说是顺风顺水吧,三局三胜!这对于我这个蜂巢中的女王来说无疑是一个很得意的成果~总结原因主要有三:1、队员通力协作,配合密切。我们的队伍年龄不一,但是每一个都非常有活力,这个应该是我们制胜的法宝吧。这里尤其应该说的是张大姐,虽然年龄偏大,可做起深蹲起真心不是盖的。2、队员步调一致,整齐划一。作为一个团队,合作才是最重要的!从二人三足就可以看出我们强大的组织协调能力,练习时我们那整齐的口号就已经奠定了最终获胜的基础。3、队员始终齐心合力,不骄不躁。如果说本次培训最大的体会与感悟,应该是我们的队伍很团结。因为比赛期间也会出现各种状况,内部也会有分歧。但我们始终坚持尊重每个人的意见,没有排除任何一个队员,没有放弃任何一个队员,队员们也听从队长指挥,共克难关。
    这次活动增进了组员之间的沟通与交流,通过它我结识了好基友刘成军,了解了细致入微的张阿姨,记住了活泼可爱的猪妈、霸气侧漏的石凯婷、思维缜密的崔林林、冰雪聪明的郜晓云,当然还有杀人游戏中杀人不眨眼的曹向军。。。
    套话就不说了,希望以后还能够有这样的机会参加之家的活动,认识更多可爱的之家人!

此致
敬礼

邵永