设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【求助】关于爱心公益下农村的想法(已解决)

关于爱心公益下农村的想法

据我所知,目前的农村对造血干细胞及无偿献血的知识的普及率非常低,或许还没有。而很多捐献者的既坎坷又艰辛的路上最大的障碍就是家人的不理解,不支持!他们为什么不理解,不支持。原因只有一个,不清楚造血干细胞的捐献过程,对家人的担心,不懂奉献的真正意义!所以我们要前往他们的“老家”,去告诉他们捐献造血干细胞的意义和重要性!

根据我的想法和我能想到的问题需要如下的帮助:

需要一个针对农村村民的公益项目,如医疗下农村为村民义务咨询、诊断等活动的契机。

需要当地的政府部门的协助,如联系村委会、场地安排等。

需要新闻媒体的信息传播。

需要专业的讲师团队。

需要医疗资源的专业医师

下面我详细说一下,如果单方面的搞这个项目我个人觉得农民群众的接受能力比较小,故借消防隐患防护、安全隐患排除、生活中的小常识、家庭急救等下农村普及知识、咨询、义诊等活动契机来宣传造血干细胞,普及知识。

在当地开展活动就需要提前和政府部门、分库、红会等相关部门沟通好,以便于活动的顺利开展,可能会需要联系当地的村委会进行协调。

低调做人,高调做事,所以需要媒体进行跟踪报道,希望这个活动能全国同时开展,这样新闻的效应力会扩大。

需要专业的造血干细胞讲师团队,同步开展时每个组需要跟随两名以上的演讲师。

适当时需要有专业的血液科医生在场解答,这样会有说服力。

目前就这么多,我也不会写什么方案的,只把我想的写出来,我觉得在开展前我这想法还有待完善,具体的我们一起动脑子想吧!

这个我和洪主任说过,他说让我提一个可行的建议,所以我需要大家的帮助,把你能想到的方案内容贴上来!
1.农村的公益意识需要普及,至于能不能开展还不太有底。
2.谁来支持我们,特别是资金上的支持

思考中。
不是我泼你冷水,[em54]农民朋友木钱还是以利益为重,因此单靠我们自己没有强大的资金支持简直寸步难行!
大城市的献血率都那么低,献血法实施十几年来无偿献血一塌糊涂,患者看病还要找血头或者找人互助,城市居民造血干细胞捐献的知晓率也不高。不用着急去农村,先把大城市的献血和干细胞工作搞好吧。。。。在城市生活的人享有更多的资源,城市居民理应在无偿献血和干细胞方面做得更多,做得更好。
    造干宣传必须有整体的前进思路,应该是以城市辐射农村为主线。就整体而言,城市在建设过程中相对于农村有着无可比拟的优势,无论是市民的整体素质还是城市的公共传媒。现在连城市都没有普及,去农村宣传的效果可想而知。在资源有限的情况下应该集中力量干大事,把握大方向,找准定位,否则必然事倍功半。