设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《当我伸出手臂》公益歌曲首发【发布】+歌词

《当你伸出手臂》
作曲:尕让邓真
作词:尕让邓真 北京市造血干细胞捐献志愿者协会
编曲:旦旦

鸣谢:
齐莹、唐子文、房剑锋、许哲、惠飞等

《当我伸出手臂》的来历。
        当我伸出手臂是一首歌颂人间真情,用生命影响生命的歌曲,是北京市造血干细胞捐献志愿者协会的志愿者们用近十年的感人故事谱写的乐章,在2013年的年初志愿者协会的志愿者唐子文、房剑锋与阿佳组合、尕让邓真老师们一起讲述了志愿者与血液病患者的故事,志愿者之间的真挚感情故事,他们用大家的故事感动了我们音乐创作老师,于是就有了当我伸出手臂的主旋律,后来歌词又在志愿者协会的志愿者们的润色下有了修改,在此期间齐莹还让尕让邓真老师在东直门体验了无偿献血。
       自此又在齐莹的无数个日日夜夜的努力下,一次又一次的修改、联系沟通下,5月20日制作了第一期小样,5月30日阿佳组合和尕让邓真老师们正式入棚录制了这首歌曲,在录制的同事老师们用自己的感觉将这首歌曲演绎的丰富多彩。
       我们在创作这首歌曲的初衷是让更多的人通过这首歌曲更加关注血液病患者与志愿者,因此本歌曲创作采用了积极阳光乐观的风格,曲调尽量平淡没有高音便于传播,便于上口,目前这首歌的版权协议工作已经基本完成。
       这是一首歌曲,更是一个故事,他来自志愿者协会的每一名志愿者,他讲述的是每一名造血干细胞的捐献者、每一位血液病患者、每一位用生命影响生命的志愿者的故事。

当我伸出手臂
曲:尕让邓真
作词:尕让邓真
北京市造血干细胞捐献志愿者协会
演唱:尕让邓真、阿佳组合
编曲:旦旦

第一段:风吹走乌云
阳光就会出现
你我献出爱心
希望就会出现
我们同一家人
亲如兄弟姐妹
只要你不离不弃
我一定竭尽全力
当我伸出手臂
一个生命将延续
不论你来自哪里
世间从此多一个亲人
当我伸出手臂
爱就从这里延续
轻松最美的举措
给他一生希望美丽
第二段:风吹走乌云
阳光就会出现
你我献出爱心
希望就会出现
我们同一家人
亲如兄弟姐妹
只要你不离不弃
我一定竭尽全力
当我伸出手臂
一个生命将延续
不论你来自哪里
世间从此多一个亲人
当我伸出手臂
爱就从这里延续
轻松最美的举措
给他一生希望美丽
重复:当我伸出手臂
爱就从这里延续
轻松最美的举措
给他一生希望美丽
结尾:轻松最美的举措
给他一生希望美丽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x
戴上耳机,比现场更好听
陶然 发表于 2013-6-8 23:47
戴上耳机,比现场更好听

好听!
我们应该上梦想秀呀!
不错,很好听。
不错不错,志愿者的呢
用每一个志愿者十年的风雨里程谱写出歌曲的每一份点点滴滴,特别感谢唐子文和小志你们用自己的亲身经历和感人的故事让邓真体味到了我们每一位志愿者的光环,谢谢了
啥时候能把MV放上来啊!
顶起来。。。。。。