设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

展览推荐

本周去位于西四的地质博物馆看了《与共和国同命运》知青展,我知道我们的伙伴中很多家长都曾经是知青,可以推荐他们去看看,自己也可以去看,很好的。至少我看了有种荡气回肠的感觉!
推荐一下。感受曾经的“过去”!   展览到12月26号结束,周一闭馆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x
认识一个北京知青,是我妈同事+同学,当年去黑龙江生产建设兵团插队,家长在北京站站台都哭的不行了,但是他们去插队小孩高兴的兴奋一点都不伤心。。。。

这些人好多人都受不了黑龙江生产建设兵团的辛苦,这个知青父母是铁道部的干部,正好1969年铁道部在山西搞三线建,当时铁道部和北京铁路局正在插队的子弟好多都从黑龙江兵团给弄到山西插队,当时叫转插。。然后过了大概几年就给弄进铁路工厂上学,然后招工进厂当工人,部分在山西安家,部分人八九十年代运作调回北京。。。

插队算工龄呢。。

的确,那场景就像南北朝鲜离散家属会面似的。这一别离不知何时再见面了! 你若去看我给你义务当讲解哈。  详情 回复 发表于 2013-11-30 20:23
youngbug 发表于 2013-11-29 17:32
认识一个北京知青,是我妈同事+同学,当年去黑龙江生产建设兵团插队,家长在北京站站台都哭的不行了,但是 ...

的确,那场景就像南北朝鲜离散家属会面似的。这一别离不知何时再见面了!
你若去看我给你义务当讲解哈。