设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

住在盲校的日子

来这里住已经将近一周了,已经比较适应这里的居住环境了(除了没有网)

其实对于这次进修,我并没有抱很好的态度来,有很多的情绪

但是住在盲校,却让我觉得,是一个很好的事情

很多进修的老师都不喜欢这里,我却觉得很好,因为可以真正学会很多东西,培养好的行为模式

刚来的第一天,同行的一个老师很看着盲学生的宿舍,对我说“你是不是也特想去看看他们的宿舍里是什么样子的,是不是也特别好奇?”
我说,不,我不想看,我是很想知道他们是如何生活的,但我不想破坏他们周围为他们所熟悉的气氛
对方用很诧异的眼光看着我

盲校宿舍的设置和我们普通的宿舍有些不大一样,照片暂时无法放上,他们的楼道间都有保护栏,薄胶铺满地面,每个床边都有一个呼唤器,门不能锁,洗手间冲水是光感的……

在这里生活,就必须多为别人着想,很多事情都要有规矩,因为这里的孩子是看不到你或看不清你的,你如果不按照这里的规矩行事,很可能影响到他们

在这里,你不能光想着自己,你要学会让路,学会帮别人开门,学会牵陌生人的手,学会道歉,学会很多很多东西……

有些人很不喜欢这里,觉得很多都不方便,可是想想看,视力障碍的孩子都能快乐的生存,为什么我们所谓健全的人却不能呢,难道只是因为我们看的清吗!!?

得闪人了,就先写这些吧,感觉自己说的很没有文学水平真是低呢,完全没有条理,反正,这就是我要说的一些东西,我已经说出来了

先就这样吧

待续

好文章,感触很深,继续关注中!
此文加精,以资鼓励!
人生的任何一份经历都是莫大的财富,只有用心体会才不会错失,不会让这财富从你手中溜走。
罗莉花童鞋感受颇深,这次进修给你带来了意外的收获吧,也许会是一次心灵的洗礼……

感谢花老师让我们与你一起分享你进修过程的体会和感受,看来我们有机会也组织一次盲人学校的服务。在服务的过程中也是对自我的一次精神洗礼。让我们健康人更应该懂得珍惜生活和善待别人。

体验真实,走入盲童的生活。
是不是可以考虑我们弄个联谊活动啊。无限畅想……
去了不知道怎么面对他们
以下是引用林林在2009-2-26 16:49:47的发言:
去了不知道怎么面对他们

需要大家思考一下,可以多元化,大家思路开阔……

我以前上学时候,去过安贞桥那边的 安华学校~智障生的学校,义务服务~
在这种地方感觉会很特别。。。
觉得自己现在健健康康的太幸福了~