设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanaby

住在盲校的日子

视力障碍的孩子都能快乐的生存,为什么我们所谓健全的人却不能呢,难道只是因为我们看的清吗!!?

我们的不快乐 是不是因为我们内心的贪婪?

看来真的很需要心灵净化一下哦

有生以来,最严重的咽喉炎,话都说不了。
在公交站,我把座的车次和方向写在纸上,向一个文明乘车引导员问路,老太太以为我听不见,不知道怎么告诉我,我连忙在纸上写“您说,我听得见”,然后,她就很耐心地告诉我,在第几根电线杆子那里……老太太自始至终眼含无限的同情,我也能够感受到旁边人的异阳的眼光。
我只是暂失语,所以可以把这件事,当做一个笑话,讲给大家听。一个真正有身理上残疾的人,肯定比我敏感,我们在去和他们交流的时候,要注意些什么?

我读高中的时候的去特殊教育学校做义工,那个学校住的主要是不会说话的孩子们。印象最深的就是墙上“除了说,我们什么都可以”的标语。我跟一个班长就用传字条的方式来沟通,后来很长一段时间我们都用写信的方式交流。我了解到很多他们生活中的事情,也非常的精彩,记得他还说喜欢自己同班的女孩子,非常爱笑的一个女孩子。但是后来就断了联系。
顶起来。好文章啊。希望不是坑。。。。。。。。
         刷新一下,再看看~