设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【意见建议】有关培训的几点建议(已解决)

今天参加了新人培训,感觉又回到了当初加入时候的情景,很亲切啊~~~

就整个培训流程方面安排的很饱满,使新加入的朋友对之家,对造血干细胞都能有很深入地了解,再次感谢今天两位主讲老师!鼓掌~~~嘿嘿嘿

然后好的方面就不多说了,下面说点小建议吧,嘿嘿~

1、专业性。我一直认为,如果作为一个主讲老师,那你必须是很专业的。虽然对之家的很多细节还不是特别了解,但涉及到所要讲的内容方面是不是应该恶补一下。今天多次听到老师说“这个我也不是很清楚...”、“这是他们内部的...”、更甚至“我也不是很赞同...”~~~抱歉,说的有点直接,但绝不是针对个人。我觉得既然是讲课,就要专业,不然怎么让新人信服呢?如果自己讲的东西自己都不知道,那又如何教别人呢?而且给人的感知很不好~~~

2、时间把控。帖子上写的是下午2-4点,那么请老师们在讲课的时候注意时间,因为有可能有些朋友是算好时间,或者安排了其他事情的,一旦拖堂,可能会不方便~~记得以前参加培训还都是挺准时的~~~我能理解现在的东西比以前丰富了,老师想把更多的东西告诉我们,让我们更深刻的体会,但是希望中间时候可以提醒一下。个人感受啊,因为我看今天过了4点半,到5点那会,有的朋友已经坐不住了~~如果确实要拖堂,那么最好提前说一下,或者中间休息一次,我觉得效果会好一些吧~~嘿嘿

3、对于单个问题的处理。如果问题不是很集中,那么我觉得可以在讲座结束后,或者休息的时间沟通,而不是就一个话题我们发散思维了~~一个话题又10分钟~~~还是时间把控。

不好意思,刚一回来就挑毛病~~不过我想说的是,我们的讲师很优秀,我只是希望大家更好,绝没有针对个人的意思~~请勿对号入座,(*^__^*) 嘻嘻……

呀,写完了变成昨天的了~~~吼吼,完毕睡觉~~~

其实昨天讲课过程中的问题大家都觉出来啦

因为这是他们两个人的处男秀,所以难免有些脱线

希望多多提出意见,帮助他们改进,才能在下一次的讲座,尤其是校园行、社区行的讲座中真正讲好
ding  yixai 
[em58]跟进中.........

说的挺好,由于讲师都是新同志需要一个磨合期,洗完给大家多提宝贵意见,帮助讲师们进步。

其实讲的都挺好的!嘿嘿~~

非常感谢虫宝宝的肺腹之言,哈哈,以后我也会注意在入会讲座前和讲师多多沟通的

真不错 ,之家就需要这么认真仔细的同志哦~

以下是引用秋天de小志在2011-8-21 22:27:27的发言:

说的挺好,由于讲师都是新同志需要一个磨合期,洗完给大家多提宝贵意见,帮助讲师们进步。

还是很怀念志总和花老师的那次培训。。。

以下是引用在2011-8-22 19:00:04的发言:

非常感谢虫宝宝的肺腹之言,哈哈,以后我也会注意在入会讲座前和讲师多多沟通的

建议每次还是派个老讲师在场。。。