设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[随笔]一年了~~~

时间过的也有点忒快了,来咱家也快一年了,呵呵...

记得我是去年的11月24号参加的培训,靠,也算个老人了,老的快掉渣了,嘎嘎...

说实话挺开心的,在家里认识了好多的XDJM,大家对我都很好,待人也很真诚,最起码在这个家里没有钩心斗角,没有尔虞我诈,哈哈...

刚开始来之家没有别的目的,就是想利用自己的业余时间做些有意义的事情,但是后来被大家给我熏陶的,不深入的工作也不成了,于是成了干事(说白了就是要比一般会员干更多的工作)但是我很高兴,我想之家所有的干事和部长副部长的都应该和我想法一样吧,否则大家也都早就闪人了,呵呵...

说实话,志愿者服务不是短期的,这是个长期的,挺佩服之家那些比我早还能继续服务的老会员们,他们的付出比我更多,来之家才发现原来社会上还有那么多有爱的人啊!!!

除了之家的工作,私底下大家也是很好的朋友,反正有什么事情,包括买个东西,工作的开心不开心,还有其他等等,我都愿意和家里人说,因为大家都把我当成了是自己的XDJM。现在在社会上,在工作单位,同事们之家没有多少可以交心的了,如果不背后给你两刀就已经阿弥陀佛了。但家里人呢,工作的不开心讲出来,大家帮你分担,快乐的时候,大家拥有更多的快乐,嘿嘿...

记得第一次参加大型活动就是今年的4.20血液中心集体留样活动,那次活动杨秘交给了我做,刚开始挺害怕的,作为一个新人,没有任何的经验,上来就搞,生怕给搞砸了,影响咱家的声誉,但是大家都对我是信心十足,拼了!干就干吧,但是毕竟是第一次,摸不着门道,不知道有些事情该去和谁沟通,每当这个的时候都会去找领导们和老会员商量,要是换在别的地方,大家早就烦了,而在咱家,不但大家没有烦我,还都教我该这样做,那样做的,着实叫我感动了一番,而且大家也主动的承担了好多的工作,听到最多的话就是:辛苦。辛苦。呵呵,感动至今呢...

随着在家里的时间长了,很多地方也知道怎么做了,而且和大家的活动也越来越频繁了,除了平常的志愿活动,剩下的就是FB了,哈哈,每次FB笑话不断,总有好玩好笑的事情等着我,嘻嘻...

不知道大家注意没有,我的每段话最后都是开心的结束语,因为这些都是发自我内心的,我真的很爱这个家,客套话不说了,看以后的表现吧!!!

同样也总结以下几点经验,欢迎大家借鉴:

1.首先不要把自己当外人。

2.多和大家交流沟通,因为每个人的身上你都能学到不少东西的。

3.用心去做每件事情,也许结果不会是令人很满意,但是你得到的还会是大家的掌声。

4.用心换心,用心交心,当你怎样去对别人的时候,别人也会怎样的去对待你。

以上几点属于个人意见,如果有不同意见欢迎指正。

还是喜欢相亲相爱这歌,希望所有的朋友都能相亲相爱!!!

写的不错,真情实感,对新人快速融入之家很有帮助,对老人也是一个触动,告诉我们要保持热情,持之以恒!

看来我也得多参加点组织活动了……惭愧呀,毕竟我还是一个准会员

经验总结的不错,尤其是那句不把自己当外人[em63]

多借鉴一下~~~

哇.....你都老的快掉渣子了.....那我们企不是都快没了????
以下是引用小迷糊球在2008-10-31 16:16:07的发言:
哇.....你都老的快掉渣子了.....那我们企不是都快没了????

你是化石级了,哈哈...

看后很感动,顶一个!也说出了我的心里话,其一,这种心态也只有在累了,拖着疲惫的身体回到自己的家中时,看到健在的父母、问寒问暖的爱人、活泼天真孩子,所有的一切就都抛掷脑后了。其二,还有就是在我们的志愿者之家,每次服务都有新的收获,大家都是相互帮忙相互鼓励,每次参加活动都乐此不疲。所以我的休息时间基本都去参加了志愿服务,看到更多的白血病人能检索到适合自己配型的志愿者,因此获得了新生。我们才感到我们的辛苦付出得到了回报,这也是加入之家的目的和动力。

以下是引用老杜在2008-10-31 7:59:01的发言:

看来我也得多参加点组织活动了……惭愧呀,毕竟我还是一个准会员

恩,某些同志的还是有觉悟的,但不能只停留在口头上,我们要看实际行动。

LZ顶多算5成新,不要那么谦虚了,虽然我们已经不新了,但是要保持一颗新人心态很重要。
以下是引用小志在2008-11-1 0:10:09的发言:
LZ顶多算5成新,不要那么谦虚了,虽然我们已经不新了,但是要保持一颗新人心态很重要。

恩....我是新人.....大家多多关照哈....不许欺负我.....哈哈哈哈哈....