设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【建议意见】向之家全体同仁提的个人想法(已解决)

因为现在造血干细胞捐献的最主要的困难就是家属不同意,怎么做家属的思想工作,让我们来换位思考!就以古代的“双手互搏”的精神思想来发展你的“刁钻”的思想,把动员工作中能遇到的问题及对话想象出来,让我们一一来攻克!
呵呵,天使想法很好啊,值得借鉴,做通家人的工作其实就像大家平时作宣传一样,说明其中的道理,告诉家人无危害,救人一命学习雷锋
这个想法很好

就想预案一样,把各种可能都想到了,胸有成竹
怎么没人开始呢?我先来吧
剧情开始:情景一:造血干细胞捐献者小贾当得知自己和那位有缘人得配型结果是9个点时他坚定了自己的意愿,决定捐献造血干细胞,但当听到需要征得家人同意的时候就为难了,不知道怎么和家人说。工作人员先让他自己回家和家人沟通沟通,小贾回家了,妈妈没在家,和爸爸说!(剧情开始)“爸!您说人学会奉献会怎样?”他爸爸说“怎么?你又要出什么鬼主意?”小贾“造血干细胞您还记得吗?”贾父:“你又跟我说这些,我跟你说啊!那玩意捐献我不懂!但是我不允许你捐献,你妈也不会允许你捐献的!”小贾“我早在几年前没有征得你们的同意加入了中华骨髓库,我当时听说配型的成功率很低,然后也只是和你们简单的说了说,我前一段时间接到了骨髓库的通知,说有一位患者检索到我了,然后抽了血样去做高分辨检测,结果我和那位患者几乎是全和,现在骨髓库那边说要捐献的话需要家里人同意,如果不捐献的话那患者只能死亡”,贾父思索了一下:“这个跟你妈说去!我不管只要他同意我也没意见,这关系到人得生死。”晚上小贾的妈妈回来,听说儿子要捐献造血干细胞后又哭又闹,连喊带骂的阻止小贾捐献!小贾动员劝说无果,决定向骨髓库的工作人员求助!求助他们来动员劝说自己的母亲同意自己捐献,自己不愿意看到那位有缘的小弟弟的离开!如果你是工作人员你会自游人动员,目前这个只是一个模拟游戏,好好发挥你的幻想,把这件事幻想的苦难重重,然后巧力解决。【备注:此帖内容仅为预演内容,纯属个人虚构,如有雷同纯属巧合】
请大家发挥自己的想象力,什么强词夺理、刁钻古怪云云的都可以加进来!

欢迎收听广播局

我认为,现在还是宣传不到位,现在媒体是强大的,可又有几个真正的在宣传,不光我们造干,其他的公益事业也一样,还有,因为宣传不够,好多农村的人就根本不知道什么是造血干细胞,农民是我们中国的一个重要主体,他们淳朴,善良,如果我们的宣传可以到广大的农村,得到他们的认可,会有多少人加入进来吧,比如说我们这个小县,连个血站也没有,想献,也没有地方,就像我,还的跑到北京,12.5那天,我给我们的县长写了封信,希望政府和县红会可以先建个血站,然后慢慢的来!
以下是引用房剑锋在2011-12-6 22:53:51的发言:

欢迎收听广播局

你回得好短啊

就得用亲身经历打动银才行呀1[em64]