设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【讨论】北京市红十字会造血干细胞捐献志..(已结束)

北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家
                                             志愿者誓词

我愿意成为北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家的一员,我秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为白血病患者和造血干细胞捐献事业无偿服务。我将发扬志愿者之家的团结合作、礼貌沟通、互助奉献精神,尽己所能提高造血干细胞志愿者的稳定性,降低流失率而努力,也会帮助更多人参与到造血干细胞捐献事业中来,为建设高质量的中华骨髓库而努力,为白血病患者重新点亮生命的希望!

我也攒了一段誓词

我志愿加入之家,遵守之家规定,履行会员义务,执行之家决定,严守之家纪律,保守之家秘密,对之家忠诚,积极工作,为造血干细胞事业奋斗终身,随时准备为之家和人民牺牲一切,永不叛家。
楼上的最后一句话挺雷人的。
楼上滴~~~~[em58]
以下是引用秋天de小志在2009-4-6 22:32:21的发言:
楼上的最后一句话挺雷人的。

我一共就攒了一句话好吧。。。誓词要简短一些。

以下是引用youngbug在2009-4-6 22:33:36的发言:

我一共就攒了一句话好吧。。。誓词要简短一些。

第九个逗号后面的雷人。

我志愿成为北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,遵守之家规定,履行会员义务,在力所能及范围内参与之家各项志愿服务。我将发扬团结合作、礼貌沟通、互助奉献精神,为提高造血干细胞志愿者的稳定性,降低流失率而努力,帮助更多人参与到造血干细胞捐献事业中来,为建设高质量的中华骨髓库而努力,为白血病患者重新点亮生命的希望!

简单的把小志的誓词修改一下,一时间考虑的还不是很全面,大家再提意见。我觉得志愿者应强调自愿、提倡力所能及,不能过高要求。

精练一下比较好,这个东东说了快两年了也没出来。

以下是引用秋天de小志在2009-4-7 8:53:20的发言:

精练一下比较好,这个东东说了快两年了也没出来。

弱弱的问一句,干嘛非的宣誓呀,如果大家的热情高涨,不宣誓也会继续为之家服务的,如果宣誓了,过一段时间潜下去了,不是也没有任何意义吗?
说句题外话,你认为现在社会,道德能约束人吗?

以下是引用北漂123在2009-4-7 9:33:45的发言:

弱弱的问一句,干嘛非的宣誓呀,如果大家的热情高涨,不宣誓也会继续为之家服务的,如果宣誓了,过一段时间潜下去了,不是也没有任何意义吗?
说句题外话,你认为现在社会,道德能约束人吗?

这是对组织的认可,也是为了加入组织的严肃性,是对会员的再教育,标志着入会并不是儿戏,代表责任感。就像你说的当今社会确实道德对人的制约有一定的局限性,但是作为志愿者应该站在更高的道德角度去看问题,去做事,我们不能以最低的标准来要求自己。