设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【奥运专题】(话题)关于刘翔之...... ?☆?

奥运进行时,昨天是男子110米栏预赛,刘翔出场。结果大家都知道了。我忽然想起了,2004年是刘翔之“帅”,2012年是刘翔之“摔”,随后可能是刘翔之“衰”。
    对于昨天的结果大多数人可能都扼腕叹息,不过我倒觉得或许是件好事,某些人不要再过渡消费刘翔了。
    抛砖引玉,大家仁者见仁,智者见智,谈谈您的观点。也不妨拍砖!
刘翔有奥运恐惧症……
以下是引用空心菩提在2012-8-8 21:42:16的发言:
中国的金牌机器而已。
中国的荣耀就是金牌,银牌铜牌都不算牌。那次去国博,《光荣与梦想》里面展出的都是冠军的照片。难道说银牌铜牌就不是光荣了?就没有梦想了吗?
刘翔,不过是国家的一枚小小的棋子,但是,他却在百姓心中铸造了亚洲第一飞人的雕像!这是永远都无法在人们心中抹去的。
所以,那些谩骂刘翔的人们呀,相煎何太急!!!
刘翔不是神话,不是神仙!他只是普普通通的一名运动员而已,谁都会老去,谁都会失误,谁都会犯错,骂刘翔的人们,醒醒吧!!!

职业运动员是以运动为谋生手段,就像工人农民一样,他们就像其他行业一样,到了一定年限就要离开工作岗位,上了岁数工作状态就不好了,就像每个人要做好自己的本职工作一样。但这不代表工作没做好不能允许别人骂,我相信如果普通人的工作没做好一样会被投诉,所以,在我国体育职业化浪潮下,诞生的一个又一个金牌机器也就不足为奇,当然你也不能阻止别人开骂,因为他们的工作没有做好,别人就有权对其的表现表示不满。不过我认为那些非职业运动员更值得我们尊敬。

@姚晨:八年前,你带给我们荣耀与感动。八年后,你依然是我心目中的英雄。没关系,一个时代都会过去,何况每一个渺小的我们。没关系,我们陪你老去,历史必会记录你的名字。刘翔,谢谢你。

@韩寒:十二年来,三十六次世界冠军,四大满贯,打破世界记录,快到30岁,依然能跑出12秒87,身边站着的对手都是20岁上下的年轻人,最后拼到跟腱断裂。我不能代表其他人说什么,但是刘翔,谢谢你给我带来的一切。

@撒贝宁:就在最后一刻,他亲吻了终点前最后一个栏架,留下飞人关于奥运的最后一个影像。谁说飞越只是腾跨横栏的那一瞬?此刻,这个坐在跑道上的身影,将在未来长久的日子里,飞奔在我们心里。谢谢刘翔,为我们留下飞翔的最美的记忆。

@孙杨: 刘翔带伤坚持,最后被轮椅推出赛场……这样的运动员,值得大家敬重!看到那一幕,我忍不住热烈盈眶。过去的四年,刘翔一定经历了很多困难与艰辛,非常不容易,希望大家能把金牌看得淡一些。听说刘翔有可能是跟腱断裂,希望刘翔早日康复!翔哥,加油!

@Auror_nox:两个月前,钻石联赛美国尤金站刘翔跑了12秒87,排名世界第一。你们有谁知道?你们只知道奥运会!你们别的什么都不知道。刘翔从来都是英雄!他这个年纪,已经不是伤病轻易恢复的年纪了。他可以不是你们这些人的偶像,但是他是全世界110米栏选手们的偶像和榜样。

@一缕幻影: 只看奥运会的,他是中国乃至亚洲第一个短距离径赛奥运会冠军;只看金牌的,他是大满冠王60金;只看纳税的,他的比赛奖金和广告收入纳的税不比某些漫骂他的纳税人少;只看拼搏的,他八步换七步、平世界纪录都是在08腿伤之后的。刘翔永远是我心中最伟大的奥运英雄!

@小灰烬:当人心已经不再总是温暖和美好,我宁愿相信冰冷的数据。

@321不过问:我们不可能一直站在巅峰上,刘翔也一样。我们应该对刘翔付出的一切而感到骄傲,而不是去耻辱他

@-風吹不散笑容:成功的時候就把他当成国宝一样供奉着,觉得他是神一般的存在.可是当他年紀大了伤病重了不能比赛了,国人便辱骂,质疑,炒作,讽刺.不管事件背后是否隐藏著利益关系,但他这么多年的努力有人看到的.孙杨炮而紅,現在的他和04年的刘翔又有什么区別呢?

@软绵绵童鞋 : “当所有人都关心你摔得真不真的时候,只有少数人关心你摔得疼不疼。”大家都宁愿相信转发送IPHONE,却不相信一个运动员的付出。。。。。。。。。。

@天涯杂谈 : 你放弃了,有人说你不坚持。你努力着坚持到最后,有人说你演戏。

@我们爱讲俏皮话 : 有多少人是这样的:要不是他,我他妈的连110米栏是什么都不知道!!

就算你是金牌运动员又怎样?当你的光环退却,或许跟普通人一样了,近几年我们看到这样的例子还少吗?

胡老师,其实做个普通人挺好的。

以下是引用林林在2012-8-8 22:53:31的发言:

胡老师,其实做个普通人挺好的。

对啊。平平淡淡才是真!

以下是引用泾渭分明在2012-8-8 22:46:31的发言:
    就算你是金牌运动员又怎样?当你的光环退却,或许跟普通人一样了,近几年我们看到这样的例子还少吗?

还可以做商业坑害老百姓啊。国家发了他们房子、车子,纳税人不亏欠他们。

以下是引用林林在2012-8-8 22:42:47的发言:

@姚晨:八年前,你带给我们荣耀与感动。八年后,你依然是我心目中的英雄。没关系,一个时代都会过去,何况每一个渺小的我们。没关系,我们陪你老去,历史必会记录你的名字。刘翔,谢谢你。

@韩寒:十二年来,三十六次世界冠军,四大满贯,打破世界记录,快到30岁,依然能跑出12秒87,身边站着的对手都是20岁上下的年轻人,最后拼到跟腱断裂。我不能代表其他人说什么,但是刘翔,谢谢你给我带来的一切。

@撒贝宁:就在最后一刻,他亲吻了终点前最后一个栏架,留下飞人关于奥运的最后一个影像。谁说飞越只是腾跨横栏的那一瞬?此刻,这个坐在跑道上的身影,将在未来长久的日子里,飞奔在我们心里。谢谢刘翔,为我们留下飞翔的最美的记忆。

@孙杨: 刘翔带伤坚持,最后被轮椅推出赛场……这样的运动员,值得大家敬重!看到那一幕,我忍不住热烈盈眶。过去的四年,刘翔一定经历了很多困难与艰辛,非常不容易,希望大家能把金牌看得淡一些。听说刘翔有可能是跟腱断裂,希望刘翔早日康复!翔哥,加油!

@Auror_nox:两个月前,钻石联赛美国尤金站刘翔跑了12秒87,排名世界第一。你们有谁知道?你们只知道奥运会!你们别的什么都不知道。刘翔从来都是英雄!他这个年纪,已经不是伤病轻易恢复的年纪了。他可以不是你们这些人的偶像,但是他是全世界110米栏选手们的偶像和榜样。

@一缕幻影: 只看奥运会的,他是中国乃至亚洲第一个短距离径赛奥运会冠军;只看金牌的,他是大满冠王60金;只看纳税的,他的比赛奖金和广告收入纳的税不比某些漫骂他的纳税人少;只看拼搏的,他八步换七步、平世界纪录都是在08腿伤之后的。刘翔永远是我心中最伟大的奥运英雄!

@小灰烬:当人心已经不再总是温暖和美好,我宁愿相信冰冷的数据。

@321不过问:我们不可能一直站在巅峰上,刘翔也一样。我们应该对刘翔付出的一切而感到骄傲,而不是去耻辱他

@-風吹不散笑容:成功的時候就把他当成国宝一样供奉着,觉得他是神一般的存在.可是当他年紀大了伤病重了不能比赛了,国人便辱骂,质疑,炒作,讽刺.不管事件背后是否隐藏著利益关系,但他这么多年的努力有人看到的.孙杨炮而紅,現在的他和04年的刘翔又有什么区別呢?

@软绵绵童鞋 : “当所有人都关心你摔得真不真的时候,只有少数人关心你摔得疼不疼。”大家都宁愿相信转发送IPHONE,却不相信一个运动员的付出。。。。。。。。。。

@天涯杂谈 : 你放弃了,有人说你不坚持。你努力着坚持到最后,有人说你演戏。

@我们爱讲俏皮话 : 有多少人是这样的:要不是他,我非法字符连110米栏是什么都不知道!!

既然做了公众人物就要有被别人嬉笑怒骂的心理准备,好也罢坏也罢就是这么简单,他可以选择当一个普通人,可以每天和我们一样挤公交车为了几毛钱和别人讨价还价,可惜他做不了普通人,就像刘翔的铁杆儿五毛无法阻止别人的评论一样,谁也不能阻止别人的评论。

其实,对于刘翔的表现我不想评论什么,只是觉得有些人站在刘翔前面高喊你们Y都给我闭嘴,那请问又是谁给你们的权利让别人闭嘴呢?让别人闭嘴恐怕连一个独裁政府都做不到吧,铁粉们你们又有什么权利推翻我国宪法赋予每一个公民的基本权利呢?