设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 天使男孩

【随笔】[个人原创诗集]展播贴 ?☆☆☆?

暂时就这些了精彩继续

邀与外公忆中游,群峦峰尖忘楚忧。
举头观日触云月,低头放眼掠苍穹。
~邀君意境游
(原创)天使男孩于壬辰年夏著于京城
绿林轻溪潺潺响,清风拂面携芬芳。
枝头雀鸟轻身跃,鸣音似铃荡心房。
~意境游林
点击率直逼3千了很长的帖子,奖励你个勋章吧。
以下是引用秋天de小志在2012-5-16 18:25:11的发言:
点击率直逼3千了很长的帖子,奖励你个勋章吧。

哈哈!谢谢师傅啊!这都是我自己更新的

与淑并肩踱河畔,微风掠过秀丝乱。
止步助淑秀发理,伴观溪水无止潺。
---河畔相约
无知吾傲显才艺,芳龄妙女嗤之鼻。
事后吾思拙之愚,誓将谦谨铭于心。
 ~~谦谨勿为傲
今朝吾感尤为愤,无知嫩女扰心神。
静坐之时思乡事,欲将怒愤化无痕。
 ~~幼女扰心
(原创)天使男孩于壬辰年著于京城
身处青山顾茅庐,博学文采裹于腹。
出口成章点墨花,粗饮淡食逸日度。
~~文圣
夜谈广浩星空月,漫想夜空星月繁。
许久未细观天象,静观星月合家欢。
~~久未观星月
日穿街市碧空蓝,夜幕珊火纵眼观。
忽感思乡意尤重,于器速传嘘寒暖。
~~异乡寒暖
方似割袍断亲义,尤感悲愤痛心疾。
欲逝化灰意尤重,思之双亲难舍其。
誓将双亲安逸供,待舍其亲孤逝离。
窥破红尘无净处,轮回愿化净尘漪。
 ~割袍断亲
闲园偶遇青铜像,男手执卷将女望。
女手捧器男青衣,二者距代百载长。
~~闲园偶遇
暂时就这样吧……什么时候再来编辑

患均莫如何患寡,心懷淡泊入世間。

若把此心欲與道,成仙即佛又何難?

縱從無量大化中,不喜亦當自不懼。

由心便生憂如怖,離著無憂亦無怖。

---壬辰初夏

這位兄弟啊,有時間和和詩唄...     

以下是引用冷炎在2012-6-11 9:18:27的发言:

患均莫如何患寡,心懷淡泊入世間。

若把此心欲與道,成仙即佛又何難?

縱從無量大化中,不喜亦當自不懼。

由心便生憂如怖,離著無憂亦無怖。

---壬辰初夏

這位兄弟啊,有時間和和詩唄...     

之家真是人才济济。