设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 天使男孩

【随笔】[个人原创诗集]展播贴 ?☆☆☆?

相伴益为友,相知片刻愁。
德敬消愁净,高登望成楼。
----益友
(原创)天使男孩于丙戌年著于粤广

青草绿荫花鸟香,微风徐过处芬芳。
孩童草地奔驰过,青山秀水沁心肠。
山林清气澈如水,牛羊成群伴山岗。
此景虽为梦中影,回味香飘日久长。
世今与此巨差异,山苦水恶难猖狂。
此果缘为人类过,覆灭时日已渐强。
梦影之境犹可盼,劳之树野绿山岗。
若干年后绿重现,云洁空蓝花鸟香。
----芬芳意境
(原创)天使男孩于壬辰年春著于京郊

恩,不错。                                   
清明泪雨忆往人,忆至深处欲逝魂。
旧景朝暮视前过,归于现实勿忧神。
~清明忆往人
(原创)天使男孩于壬辰年春著于京城
忽闻善友辞于世,倍感惜哉心泪斥。
吾等定将其愿了,传承意念于诸世。
~叹友离别讼
疾风犹似送离别,又似唤亲将哀节。
善人缘何无善报,避灾躲难难避邪。
~清明疾风
清明缅怀先父情,游丝悲戚心间萦。
转眼时逝七载过,吾已化恨为思情。
若问吾恨缘何有,幼时父无样榜形。
迷烟恋酒堵家暴,以至幼时生憎情。
 ~清明缅先父
(原创)天使男孩于壬辰年著于京城
举头放眼观斑星,三更仍有星火明。
只身蹒跚归寝宿,观景兴起畅诉吟。
~夜归观景吟 (
原创)天使男孩于壬辰年春著于京城
翌日正清明,目滑露晶莹。
沉重寄哀思,箫风掠伴行。
~正清明
偶遇顽皮女,贴心如家主。
若谁迎家之,几世修善福。
 ~遇顽女
(原创)天使男孩于壬辰年著于京城