设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【完成】2011年5月22日《我们的世界,大家的行动》——北京市红十字志愿服务推进会(已录入会员系统)

服务日期:2011年05月22日(周日)
服务时间:08:30-16:30
负责人:大姐头 
服务地点:北京锦江富园大酒店
              中国北京市大兴区荣华中路11号

服务内容:
             参加会议, 听取包括之家在内的各志愿者组织的相关志愿服务情况报告, 吸取经验, 与到会的志愿者和专家进行交流和接触.

参与人数:
       1、张伟庆(大姐头)
       2、张小浩(小浩)
       3、刘天羽(国航)
       4、王翰嵩(诚信系统提示:有风险)
       5、黄军珲(黄军珲)
       6、王彦妮(梦汀妮妮)
       7、胡瑞
       8、曹向军(阳台)
       9、刘成军(建军同志)(准会员)
       10、韩艳花(hanaby)(08:30-12:00)
       11、徐嘉佩(佩佩)(11:30-16:30)
       12、吴锡珍吴锡珍)(12:00-16:30)
       13、窦金明(12:30-16:30 )
       14、韩扬(大韩韩)(12:30-16:30 )(准会员)
       15、姚春平(活着)(12:30-16:30 )
       16、徐亮(wj24998)(12:30-16:30)
       17、扬娜(紫郁)(12:30-16:30)
       18、张卫华(华仔)(12:30-16:30)
       19、龚艳(绿光)(09:30-16:30)
       20、幸福(郜晓云)(13:30-16:30)(准会员)
       21、酋长(王金山)(11:00-16:30)
       22、秦燕(whitedeer)(11:00-16:30)
       23、邵永(08:30-14:30)(未培训,参加下一批入会培训)
       24、张泽林(08:30-16:30)(未培训,参加下一批入会培训)

若有哪位的服务时长有误或是落掉了哪位,请及时回帖说明,我再更改~~
说明一下我也是准会员哦 呵呵 今天迟到了,真是不好意思
      大姐头辛苦你了,大家都辛苦!
第一、我十一点半多点到了,领导说让我在外面等的
说上午的会快结束了。等了一下我给国航哥发了一条短信告诉他我到了,免了他开会出去去接我这个路迷。之后等了一下给你发短信我忘了写名字。领导说要找你拿入会的证才能进去。
第二、我是正式会员,不是准会员。我有自已的会员证,昨天特意回家拿会员证的。
第三、还有大姐头你为什么见到我第一句说:“ 你不是请假不来了吗?”我到现在还纳闷呢?后来我瞅了一眼名单你手中的报名名单我的名字被划掉。我肯定说我没有请过假,虽然我的一只脚和手早晨出门的时候还挺疼,但我从来没有想过要请假。能去会议学习大家的志愿服务的经验,机会很难得,我当然要好好把握。为什么会议结束后你还跟我要会员证呢?我记得昨天给你回复短信说了我有会员证了,今天你也没有给过我临时会员证。纳闷!汗
     志愿服务推进会的感想:各个志愿社团和各个志愿者经验值得我学习,讲的挺好。ffice:smarttags" />ersonName productid="王" w:st="on">王ersonName>老师的团队让我感觉到是一个团结大庭,就像他们说每一位志愿者不仅付出精力与时间,收获是友谊与团结,看他们的照片个个都是很发自心里的开心与家的温暖。之家有些前辈也值得我的学习,徐亮讲的挺好,为这个会议,他上午公司开完会,连饭也没来得及吃就急急赶过来,挺负责。但今天我发现之家团队缺乏“凝聚力”、细心和责任感不够。之家之家就是一家人,有缘分才会进之家团队中。让我想起之家年会的事,之家年会我没参加但我知道有一个人在年会的时是孤单,有谁注意到呢?之家熟悉人之间互相玩互相关心的时有没有人发现有不熟悉的团队成员呢?负责人呢?也让我想起去年年底我亲眼所见一事:那管理员同样面临跟年会和今天这样的场所,他都能做到让所有到场的人不会感受到孤单,到场中不熟悉和熟悉的人都有,只要到场他都热情的欢迎,在百忙中他也不会忘了去关心不熟悉的人。请在忙的注意大人物时请回头看看角落中的平凡人物。服务的热情打击不是来自外部而是来自内部。这是我个人看到的问题,有不对,请多多理解和包容,谢谢了!每个人站的角度不同看待同一件事的观点也不同。
佩佩  ,大姐头负责联系的人多,难免出现一些差错,弄错了也别在意。

我就祝福之家能更完善,大家都能健康幸福!祖国早日统一,繁荣昌盛。 嘿嘿。。。。。

佩佩,首先欢迎你成为正式会员!成为之家大团队中的一员!
大姐头从接到任务到今天能让分库的领导表扬之家,说我们完成的很好!她真的付出了很多!
可能我们每个人都只是把自己的情况及时汇报到大姐头那!
但,想想哦!几十个人消息,而且不是一次就能确定的!
就连我临头晚10点多才通知大姐头,会带一个人去补充之家人数!
光我一个人的信息,可能跟大姐头就打了不下5个电话!
所以,佩佩,应该要理解大姐头可能因为对于新人的不熟悉和信息的反馈重叠失误造成了一定的误会!
当然,很谢谢你在之家需要的时候忍着疼痛赶来参加活动!

说一点我在之家的体会吧!对于个人来说,志愿者的意义在于在别人需要时提供及时而无私的帮忙!
那么,对于我们自己自身,是不是应该要确定好自己的行程和安排!
尽量不给活动组织的负责人添太多的麻烦!因为信息反反复复,很难避免失误!虽然不清楚你的请假是什么原因!但是,希望你能体谅大姐头这几的辛苦付出哦!

关于你提到在年会和活动时,有些新人可能被冷落了!我想这是和每个人的性格有关!
有些人很容易和身边人打成一片,有的人需要一段时间去观察寻找他能聊得上的朋友!
可能今天我们作为老会员,没有及时和新人们有很好的沟通!是我们工作上的不到位!
但是,如果愿意,你们可以和我们打个招呼什么的啊!
像云儿,虽然只是前几天在群里聊的,但是那个可爱的小姑娘,很快就让大家认识了!
不要说,你是个害羞的人哦!因为,公益这活,有时候是需要脸皮厚的!~~~~

呵呵,很晚了!今天的活动收获了很多!也希望今后的活动佩佩会一如既往的积极参加!相信你会很快融入我们的!
感谢今天的每一个新朋友!老人们,妮妮就不客套了!哈哈!!!!

大姐头 辛苦了 

在遇到问题时,我们要多往自身上找原因,既然提出问题我们就要注意,并予以解决,我虽然没有参加今天的活动,但是看到了大家所发言的内容,也有大致的了解,我们在组织一些人数较多的活动上确实存在经验不足的问题,我们应该想办法解决这个问题,同时对于凝聚力我最近也深有体会,我们要多从对组织的认同,而不是对个人崇拜出发,做更多的事情,应该注意激励注意保护会员们的服务热情,当然,我们也希望参与活动的志愿者们也要多多配合组织者,只有这样我们才能顺利圆满的完成我们的任务。

以下是引用陶然在2011-5-22 22:35:45的发言:
佩佩  ,大姐头负责联系的人多,难免出现一些差错,弄错了也别在意。

我就祝福之家能更完善,大家都能健康幸福!祖国早日统一,繁荣昌盛。 嘿嘿。。。。。

谢谢关心,我没在意,我要是在意和不理解的话当时见到大姐头说第一句话和她的态度时我就直接回住宿看书了。我理解大姐头的辛苦!是提醒,虽然大家都是之家志愿者成员,为一个共同目标努力,互相提醒一下注意点应该没有问题吧?在实践中共同努力进步,这样之家才会更加完善吧?我的话只作为参考,决定权还是在大姐头本人。不好意思

以下是引用秋天de小志在2011-5-22 23:19:40的发言:

在遇到问题时,我们要多往自身上找原因,既然提出问题我们就要注意,并予以解决,我虽然没有参加今天的活动,但是看到了大家所发言的内容,也有大致的了解,我们在组织一些人数较多的活动上确实存在经验不足的问题,我们应该想办法解决这个问题,同时对于凝聚力我最近也深有体会,我们要多从对组织的认同,而不是对个人崇拜出发,做更多的事情,应该注意激励注意保护会员们的服务热情,当然,我们也希望参与活动的志愿者们也要多多配合组织者,只有这样我们才能顺利圆满的完成我们的任务。

同意

以下是引用梦汀妮妮在2011-5-22 22:58:15的发言:

佩佩,首先欢迎你成为正式会员!成为之家大团队中的一员!
大姐头从接到任务到今天能让分库的领导表扬之家,说我们完成的很好!她真的付出了很多!
可能我们每个人都只是把自己的情况及时汇报到大姐头那!
但,想想哦!几十个人消息,而且不是一次就能确定的!
就连我临头晚10点多才通知大姐头,会带一个人去补充之家人数!
光我一个人的信息,可能跟大姐头就打了不下5个电话!
所以,佩佩,应该要理解大姐头可能因为对于新人的不熟悉和信息的反馈重叠失误造成了一定的误会!
当然,很谢谢你在之家需要的时候忍着疼痛赶来参加活动!

说一点我在之家的体会吧!对于个人来说,志愿者的意义在于在别人需要时提供及时而无私的帮忙!
那么,对于我们自己自身,是不是应该要确定好自己的行程和安排!
尽量不给活动组织的负责人添太多的麻烦!因为信息反反复复,很难避免失误!虽然不清楚你的请假是什么原因!但是,希望你能体谅大姐头这几的辛苦付出哦!

关于你提到在年会和活动时,有些新人可能被冷落了!我想这是和每个人的性格有关!
有些人很容易和身边人打成一片,有的人需要一段时间去观察寻找他能聊得上的朋友!
可能今天我们作为老会员,没有及时和新人们有很好的沟通!是我们工作上的不到位!
但是,如果愿意,你们可以和我们打个招呼什么的啊!
像云儿,虽然只是前几天在群里聊的,但是那个可爱的小姑娘,很快就让大家认识了!
不要说,你是个害羞的人哦!因为,公益这活,有时候是需要脸皮厚的!~~~~

呵呵,很晚了!今天的活动收获了很多!也希望今后的活动佩佩会一如既往的积极参加!相信你会很快融入我们的!
感谢今天的每一个新朋友!老人们,妮妮就不客套了!哈哈!!!!

梦汀妮妮你好!首先感谢你的欢迎和关心!我理解大姐头的辛苦!我今天的行动就已经表明,我要是在意和不理解的话当时见到大姐头说第一句话和她的态度时我就直接回住宿看书了。大姐头见我说的第一句是让我纳闷,她的态度也让我纳闷,我很清楚她肯定弄错了,也看到她的辛苦付出是不容易的。是提醒大姐头,虽然大家都是之家志愿者成员,为一个共同目标努力,互相提醒一下注意点应该没有问题吧?在实践中共同努力进步,这样之家才会更加完善吧?我的话只作为参考,决定权还是在大姐头本人。不好意思!

请你注意:这件事我必须跟你强烈抗议:你可以看错任何事,唯一这事不行。我最后特重跟你强调一次:“我肯定跟你说今天这个会议活动,我没有请过假”。请你收回“虽然不清楚你的请假是什么原因!”这句话。你不应该怀疑我的“诚信”。 我现在明确跟你说这事:“是大姐头弄错了,虽然我也想知道她为什么会弄错了。”还有请你再去想想“【招募】写明:如不能参加请提前24小时在论坛发贴请假,时间以发贴日期为准,超期未请假者则记录志愿者诚信系统内。” 我很肯定:“在论坛上,没为今天的会议活动请过假。给大姐头的短信中我也没有说过要请假。电话没打过。”

还有一件关于年会的活动“我没参加”,是听之家成员说年会的一些事。我只提出问题,至于你们在我提出这个问题有没有发现?问你们呢。之家成员百人百个性格吧,就像今天会议徐亮说的管理能力不够。小志说的对:“在遇到问题时,我们要多往自身上找原因。”之家有的人我佩服,佩服是一回事,今天说出事实,不是为了表扬,也不是在指责大姐头和年会负责人的错误,是在提醒,是提出问题和提出心中迷惑。到现在我还迷惑和纳闷:“为什么大姐头今天只把我的名字给划了,而不是划掉其他的女孩呢?”我肯定我在今天会议之前没有得罪过大姐头,也不认识大姐头,我今天第一次见大姐头。失败是成功之母,经验是在实践中积累。