设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大姐头

【完成】2011年5月22日《我们的世界,大家的行动》——北京市红十字志愿服务推进会(已录入会员系统)

以下是引用佩佩在2011-5-22 21:04:53的发言:
      大姐头辛苦你了,大家都辛苦!
第一、我十一点半多点到了,领导说让我在外面等的
说上午的会快结束了。等了一下我给国航哥发了一条短信告诉他我到了,免了他开会出去去接我这个路迷。之后等了一下给你发短信我忘了写名字。领导说要找你拿入会的证才能进去。
第二、我是正式会员,不是准会员。我有自已的会员证,昨天特意回家拿会员证的。
第三、还有大姐头你为什么见到我第一句说:“ 你不是请假不来了吗?”我到现在还纳闷呢?后来我瞅了一眼名单你手中的报名名单我的名字被划掉。我肯定说我没有请过假,虽然我的一只脚和手早晨出门的时候还挺疼,但我从来没有想过要请假。能去会议学习大家的志愿服务的经验,机会很难得,我当然要好好把握。为什么会议结束后你还跟我要会员证呢?我记得昨天给你回复短信说了我有会员证了,今天你也没有给过我临时会员证。纳闷!汗
     志愿服务推进会的感想:各个志愿社团和各个志愿者经验值得我学习,讲的挺好。ffice:smarttags" />ersonName w:st="on" productid="王">王ersonName>老师的团队让我感觉到是一个团结大庭,就像他们说每一位志愿者不仅付出精力与时间,收获是友谊与团结,看他们的照片个个都是很发自心里的开心与家的温暖。之家有些前辈也值得我的学习,徐亮讲的挺好,为这个会议,他上午公司开完会,连饭也没来得及吃就急急赶过来,挺负责。但今天我发现之家团队缺乏“凝聚力”、细心和责任感不够。之家之家就是一家人,有缘分才会进之家团队中。让我想起之家年会的事,之家年会我没参加但我知道有一个人在年会的时是孤单,有谁注意到呢?之家熟悉人之间互相玩互相关心的时有没有人发现有不熟悉的团队成员呢?负责人呢?也让我想起去年年底我亲眼所见一事:那管理员同样面临跟年会和今天这样的场所,他都能做到让所有到场的人不会感受到孤单,到场中不熟悉和熟悉的人都有,只要到场他都热情的欢迎,在百忙中他也不会忘了去关心不熟悉的人。请在忙的注意大人物时请回头看看角落中的平凡人物。服务的热情打击不是来自外部而是来自内部。这是我个人看到的问题,有不对,请多多理解和包容,谢谢了!每个人站的角度不同看待同一件事的观点也不同。

1、我记录都是跟我签到的时间,所以难免时间上有差错,这个已经给你修改过来了,不好意思。
2、我为我记错你的名字感到抱歉,事实上是有另外一个志愿者跟我请假说不来,我记在了制作的签到表上,但我之前交给中心工作人员的是没有标记的签到表,后来我本人又没有找到打印新的签到表的地方,所以我后来拿到手上的是之前一个版本的签到表,上面没有标记,而没见过面的志愿者里面我对你的名字最熟悉,所以就记成了是你向我请了假。这的确是我工作的巨大失误,对于这件事我再一次向你道歉。我也是从新加入的志愿者过来的,知道如果被老会员记错名字心里会很不好受,所以我真的感到特别抱歉,不好意思。也希望你不要介怀。
3、对于没有记住你是正式会员我仍然感到抱歉,这也是我的工作失误。
4、对于昨天的推进会上身为负责人的我出现诸多失误和没有照顾到每个人,让你认为之家缺乏“凝聚力”我认为这是我的失职,我也要对昨天参加推进会的全体志愿者感到抱歉。我会认真反省这次的工作失误之处,争取下次改进能做的更好。

坦诚、勇气、责任,我很钦佩我们每次活动的组织者,只有当你肩负重任的时候,你才能明白工作的困难和责任的重大。当你坦诚的接受大家的意见和抱怨时,你发现大家是在乎你的,也是期望你能做的更好。作为我们活动的参与者,不要把自己定位成与会人员,之家的工作是没有具体分工的,能者多劳。所以我们不应该站在圈外去点评别人做的不足,而应该和组织者一起把之家的工作完成的更好,这样你就不会孤独了,这样才能让大家更好的认识你,这样的社会就和谐了。
      大家都辛苦了,这次会议开展得很成功,感触也很多,但太多的感动是语言所无法能表达的,希望以此会议为一个新的起点,大家一起努力行动起来,奉行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以更好的姿态及崭新的面貌去服务他人,共同来关注社会弱智群体,用我们的爱心去温暖他们的内心,点燃他们心灵的希望之光。我们的爱心是无终点的,但我们所做的每一件事则必须有始有终,我们的服务是无偿的,但我们的收获却是无价的,童鞋们,加油![em68]
以下是引用大姐头在2011-5-23 12:39:17的发言:

1、我记录都是跟我签到的时间,所以难免时间上有差错,这个已经给你修改过来了,不好意思。
2、我为我记错你的名字感到抱歉,事实上是有另外一个志愿者跟我请假说不来,我记在了制作的签到表上,但我之前交给中心工作人员的是没有标记的签到表,后来我本人又没有找到打印新的签到表的地方,所以我后来拿到手上的是之前一个版本的签到表,上面没有标记,而没见过面的志愿者里面我对你的名字最熟悉,所以就记成了是你向我请了假。这的确是我工作的巨大失误,对于这件事我再一次向你道歉。我也是从新加入的志愿者过来的,知道如果被老会员记错名字心里会很不好受,所以我真的感到特别抱歉,不好意思。也希望你不要介怀。
3、对于没有记住你是正式会员我仍然感到抱歉,这也是我的工作失误。
4、对于昨天的推进会上身为负责人的我出现诸多失误和没有照顾到每个人,让你认为之家缺乏“凝聚力”我认为这是我的失职,我也要对昨天参加推进会的全体志愿者感到抱歉。我会认真反省这次的工作失误之处,争取下次改进能做的更好。

我觉得这事儿吧,就是总结经验,把事情做的更好的,而且这么多的同学参与了讨论,是件好事儿,至于凝聚力也不是一个人两个人能解决的,把这次不足都整理下吧,作为组织者要倾听大家的诉说吧,然后下次活动中我相信我们会有很大的改善的。

以下是引用秋天de小志在2011-5-23 13:47:02的发言:

我觉得这事儿吧,就是总结经验,把事情做的更好的,而且这么多的同学参与了讨论,是件好事儿,至于凝聚力也不是一个人两个人能解决的,把这次不足都整理下吧,作为组织者要倾听大家的诉说吧,然后下次活动中我相信我们会有很大的改善的。

我知道,我说那话没有别的意思,主要我是怕她是因为我那天的表现才加深了认为之家没有凝聚力的看法的,我就是在她的提醒下想到要是我那天对每个人的照顾都多点这样大家对之家就更有融入感了,千万别因为我一个人的失误和不足让大家对之家整体产生看法。
不管怎么样,谢谢佩佩和所有人的意见,我会反省自己这次的不足,吸取经验的。

以下是引用大姐头在2011-5-23 14:42:44的发言:

我知道,我说那话没有别的意思,主要我是怕她是因为我那天的表现才加深了认为之家没有凝聚力的看法的,我就是在她的提醒下想到要是我那天对每个人的照顾都多点这样大家对之家就更有融入感了,千万别因为我一个人的失误和不足让大家对之家整体产生看法。
不管怎么样,谢谢佩佩和所有人的意见,我会反省自己这次的不足,吸取经验的。

[em218]

以下是引用佩佩在2011-5-22 21:04:53的发言:
      大姐头辛苦你了,大家都辛苦!
第一、我十一点半多点到了,领导说让我在外面等的
说上午的会快结束了。等了一下我给国航哥发了一条短信告诉他我到了,免了他开会出去去接我这个路迷。之后等了一下给你发短信我忘了写名字。领导说要找你拿入会的证才能进去。
第二、我是正式会员,不是准会员。我有自已的会员证,昨天特意回家拿会员证的。
第三、还有大姐头你为什么见到我第一句说:“ 你不是请假不来了吗?”我到现在还纳闷呢?后来我瞅了一眼名单你手中的报名名单我的名字被划掉。我肯定说我没有请过假,虽然我的一只脚和手早晨出门的时候还挺疼,但我从来没有想过要请假。能去会议学习大家的志愿服务的经验,机会很难得,我当然要好好把握。为什么会议结束后你还跟我要会员证呢?我记得昨天给你回复短信说了我有会员证了,今天你也没有给过我临时会员证。纳闷!汗
     志愿服务推进会的感想:各个志愿社团和各个志愿者经验值得我学习,讲的挺好。老师的团队让我感觉到是一个团结大庭,就像他们说每一位志愿者不仅付出精力与时间,收获是友谊与团结,看他们的照片个个都是很发自心里的开心与家的温暖。之家有些前辈也值得我的学习,徐亮讲的挺好,为这个会议,他上午公司开完会,连饭也没来得及吃就急急赶过来,挺负责。但今天我发现之家团队缺乏“凝聚力”、细心和责任感不够。之家之家就是一家人,有缘分才会进之家团队中。让我想起之家年会的事,之家年会我没参加但我知道有一个人在年会的时是孤单,有谁注意到呢?之家熟悉人之间互相玩互相关心的时有没有人发现有不熟悉的团队成员呢?负责人呢?也让我想起去年年底我亲眼所见一事:那管理员同样面临跟年会和今天这样的场所,他都能做到让所有到场的人不会感受到孤单,到场中不熟悉和熟悉的人都有,只要到场他都热情的欢迎,在百忙中他也不会忘了去关心不熟悉的人。请在忙的注意大人物时请回头看看角落中的平凡人物。服务的热情打击不是来自外部而是来自内部。这是我个人看到的问题,有不对,请多多理解和包容,谢谢了!每个人站的角度不同看待同一件事的观点也不同。

负责的事情很多的,忙中出错也说道过去,再说只是划了名字这点小事,没必要把?应该理解的。忽忽
谢谢大家!是“诚信”的问题。昨天的会议叶老师有的话说中不少志愿者的心声吧。还有傅老师分享等人经验,请透过现象看本质吧。我只拿昨天事实分析存在的问题,没有在乎,只不喜欢被人误解成没有信用的人罢了,其他我不在乎。请光看事件。大姐头加油!昨天的会议的问题我明白了
[em57],时长已录入!!!!胡瑞,邵永,张泽林未录入!!!!