设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 土豆猫

【原创】那些雷到老蓝的日子

又某日

电视上正在讲养生

土豆:哎,你说我是气虚还是阳虚?

某蓝:你是肉虚

土豆:@#¥%&*……
又某日

电视上正在讲养生

土豆:你往那边坐点儿,怪热的,起开,起开

某蓝往挪到沙发另外一边,土豆歪倒在沙发上

土豆:奇怪,为什么我看养生节目的时候,就想让你起开呢?

某蓝:因为你要躺生

土豆:@#¥%&*……
又某日

某蓝夜班中,电话聊天

某蓝:晚上你自己在家,准备干什么呀?

土豆(正在咀嚼西瓜):看电影啊

某蓝:什么片子?

土豆:《白雪公主和七个小矮人》

某蓝:动画片?

土豆:不是啊,柔情动作片

某蓝:武打加爱情?

土豆:哎呀!不是,不是,日本拍的柔情动作片嘛!!

某蓝:??

土豆做启发状:就是柔情动作片啊

某蓝恍然大悟:@#¥%&*……
又某日

土豆上网,忽见一帖子,名为《女人的臭毛病》,遂逐条对照

土豆:老蓝,我问你,我有没有爱说教?

老蓝低头剪指甲,答道:你没爱说教,你通常爱睡觉

土豆:#¥%&*@……

土豆继续对照帖子,反省自己

土豆:老蓝,我有没有睡前不洗脸的坏习惯?

老蓝低头给猫剪指甲,答道:没有啊

土豆得意

老蓝抬头想想,继而说道:不过,你通常都是睡后不洗脸

土豆:#¥%&*@……

哇咔咔~~~本人是本帖的第一万点!
撒花~~庆祝~~~
为了庆祝一万点,发几个冬季温暖特别篇~~~
敬请期待!
最浪漫的回答

又某日

土豆和老蓝睡觉

土豆:老蓝,我怎么总觉得结婚跟做梦似的?

老蓝:嗯,你就是做梦呢

土豆:那我梦醒了的时候,会是什么情景呢?

老蓝:等你梦醒了,咱俩都90多岁了

(原来,世界上最浪漫的事,真的是和你一起慢慢变老啊。原来,变老也是这样幸福的事)
最温暖的怀抱

每个某日

土豆和老蓝睡觉

土豆翻身,轻轻抱住老蓝的后背,把头依在他的肩颈,半梦半醒之间,感受他呼吸的起伏,静谧暗夜,竟是这样温暖安详

老蓝翻身,轻轻拉住土豆的手,为她盖好被子,半梦半醒之间,看一眼她或皱眉、或微笑、或平静的各种睡容,竟也觉得这样安心幸福

(世界上最温暖的怀抱,不是远在天边,不是梦中幻象,它就在我们手中,我愿尽平生的智慧与力量,给予他最温暖的怀抱,也留在他最温暖的怀抱里)
最平凡的短信

每个某日

老蓝起床去上班

土豆总是说:路上注意安全,到了单位告诉我

老蓝到了单位,总是这样告诉土豆:我到了单位,今天挺冷的(挺热的、有大风、有雾等等天气实时报告),你自己注意

老蓝下班,总会这样发短信:我下班了,坐地铁(坐800)回家,大概需要1小时15分钟

土豆总是这样回复:路上注意安全,我等你回家吃饭

(日子就是这样一天一天的重复,对话也总是这样毫无新意。这就是土豆和老蓝之间最真实的关怀。生活就像是一瓶酒,不需要激情的燃烧,只要慢慢沉淀、慢慢发酵,就会酝酿出醉人的芬芳,而我们,就在这自酿的芬芳里,沉醉了)
最有趣的露营

暮春时节,山花烂漫,树木阴郁

土豆和老蓝去露营

选了一个没人的平地,一起动手,支起帐篷,就躺了进去

山风习习,群鸟啾啾,偶尔传来一两声犬吠

帐篷里的两人,各自拿了一本喜欢的书,静静的看

偶尔喂对方吃一口蜜瓜或者草莓,相视一笑中,流动着水果的甜香

半晌无声,只余一人偶尔翻动书页

游人的笑语由远及近,又由近及远

土豆微微皱眉,恐这笑语,惊醒一人,不由抬眼看他

只见老蓝头枕两册书,许是伴着书香、许是爬山累了,兀自酣睡

(这小小一方天地,唯有夫妻两人,偷闲如此,竟也不输神仙了吧?)